08.08.2020

20200808

Интриги 1-го тура: «Зенит» и ЦСКА проверят новичков, Кокорин сыграет против бывших

Версия для печати

Главное о каждом матче стартового тура нового сезона Тинькофф РПЛ.

Убойный старт новых команд

Новичкам Тинькофф РПЛ предстоит бодрое начало: обе команды, только что поднявшиеся в лигу, сыграют с соперниками из еврокубков.

«Химки» на своей арене проведут матч открытия сезона с ЦСКА – причём для подмосковной команды это будет уже третья официальная игра с соперником из Тинькофф РПЛ за лето. Две предыдущие химчане провели вполне удачно: сначала уверенно обыграли «Урал» в гостевом полуфинале Олимп-Кубка России, а потом там же в финале очень достойно смотрелись против «Зенита», хоть и проиграли.

Что из себя сейчас представляют «Химки», сказать не так-то просто: там за короткое межсезонье сменился тренер, а как команду изменит новый главный Дмитрий Гунько, будет видно как раз на фоне ЦСКА. Армейцы недавно подписали нового форварда: аргентинец Адольфо Гайч в среду прилетел в Москву – правда, пока неясно, будет ли он готов сыграть так сразу.

«Ротору» придётся ждать своего долгожданного возвращения до вторника: волгоградцам в первом туре достался «Зенит», первый матч защиты двойного чемпионского титула петербуржцам отодвинули из-за Олимп-Суперкубка России. Волгоградский новичок пока скромно усилился игроками с опытом Тинькофф РПЛ: пригласил вратаря Александра Довбню, арендовал Седрика Гогуа у ЦСКА и подписал Жано Ананидзе, который вернулся в Россию после полугодового пребывания в кипрском «Анортосисе». Экс-спартаковец настроен серьёзно: «Для меня главное — себе доказать, набрать форму, хорошо играть и помочь своими качествами «Ротору», чтобы выполнить задачу команды».

Дебют Кокорина

Один из главных сюжетов стартового тура – воскресная встреча «Спартака» с «Сочи», и в межсезонье у неё появилась дополнительная интрига кроме памятного прошлогоднего матча, которым обе команды тоже открывали сезон. Конечно, главный герой – Александр Кокорин, который весной и летом помог «Сочи» не вылететь, а теперь переехал в Москву.

Пока неясно, готов ли Доменико Тедеско сразу доверить новому нападающему место в основном составе, всё-таки конкуренция: Александр Соболев в июле забил два гола в трёх последних официальных матчах, к тому же он и Джордан Ларссон с Эсекиэлем Понсе в команде находятся гораздо дольше – новый форвард присоединился только в августе.

Однако главный тренер, вполне возможно, видит как раз в Кокорине шанс добавить «Спартаку» основательности, но при этом не растерять желания и благородной дерзости: за несколько дней до матча Тедеско как раз подчеркнул, что с учетом Александра увеличится средний возраст команды и добавил, что рассчитывает как раз на такой сплав опыта с юными игроками, которых он намерен развивать и дальше.

Талалаев в Грозном, легенда «Урала» Матвеев – главный в родном клубе

В первом туре нового сезона два тренерских дебюта – но довольно разных: Андрей Талалаев проведёт первый матч как главный в «Ахмате», а Юрий Матвеев снова будет руководить «Уралом» после перерыва.

В грозненском клубе тренер сменился, несмотря на относительно удачную концовку сезона 2019/20: «Ахмат» пригласил Андрея Талалаева, который преобразил «Крылья Советов», но не смог сохранить самарский клуб в Тинькофф РПЛ, а ещё по ходу осенней части прошлого сезона помог в продвижении «Химок» до элитного дивизиона.

В Грозном Андрей Викторович первым делом пообещал ставить агрессивный футбол и подбирать для этого молодых футболистов, которые справятся с такими задачами. Первая проверка новых идей – выезд в Тулу к «Арсеналу» Сергея Подпалого, которого в конце июля утвердили главным тренером команды после приличной концовки с десятью очками в пяти матчах.

«Урал» на домашний матч с «Динамо» выведет главный тренер Юрий Матвеев – легенда екатеринбургского футбола. Он родился в Свердловской области, там же дорос до главной команды региона и выступал за тогда ещё «Уралец» и «Уралмаш» с перерывами больше десяти лет, а в 1992-м даже стал лучшим бомбардиром первого в истории чемпионата России.

Всю тренерскую карьеру Матвеев провёл именно в Екатеринбурге, несколько раз он короткими отрезками был главным – в том числе спасал «Урал» от вылета в стыковых матчах в 2015-м. Сейчас ему родную команду доверили полноценно.

«Краснодар» вспомнит камбэк, Хвича – время в «Локо»

«Уфа» в первом матче примет «Краснодар» – это ещё одно напоминание о ярком старте предыдущего сезона: тогда краснодарцы приезжали в Уфу во втором туре и за тайм перевернули игру: отыграли два мяча и победили 3:2.

«Ростов» начнёт чемпионат выездом к «Тамбову» – в прошлом сезоне команда Валерия Карпина удивляла и впечатляла с самого начала, теперь ростовчане наверняка рассчитывают вернуться к своей лучшей игре, потому что им осенью играть в Лиге Европы.

В последнем матче тура «Рубин», встрепенувшийся с Леонидом Слуцким, сыграет дома против «Локомотива», и этот матч точно будет особенным для Хвичи Кварацхелии – атакующего игрока, переехавшего в Казань как раз из «Локо» и заслужившего по итогам прошлого сезона Тинькофф РПЛ приз лучшему молодому игроку лиги.

Фото: «Химки», «Спартак», «Ахмат»


Новости по теме:

news

08.08.2020

Расписание трансляций 1-го тура Тинькофф РПЛ

Телеканал «Матч ТВ» покажет в прямом эфире два матча стартового тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги сезона 2020/21

news

08.08.2020

Сергей Иванов рассудит «Рубин» и «Локомотив»

Официальные лица матчей стартового тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги


Медиа:


Последние новости:

news

22.09.2020

«Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов

Команда Мурада Мусаева добилась волевой победы со счётом 2:1

news

22.09.2020

КДК РФС присудил «Ростову» победу над «Ротором»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел несостоявшийся матч 8-го тура «Ростов» – «Ротор»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить