07.08.2020

20200807

«Зенит» и «Локо» перед Олимп-Суперкубком: как отдыхали, кем усилились, в чём изменились

Версия для печати

Рассказываем, что произошло в клубах, которые разыграют первый трофей нового сезона, за короткий отпуск.

«Зенит»: новый контракт Дзюбы, замена звёздного защитника, личные награды

У петербуржцев после кубкового финала был всего пятидневный отпуск: уже 31 июля команда собралась снова, чтобы готовиться к Олимп-Суперкубку России. Пока футболисты отдыхали, активно работал клуб:

– «Зенит» подписал новые контракты с Артёмом Дзюбой (по схеме «2+1»), Михаилом Кержаковым (1+1) и Юрием Жирковым (на год) – сохранил опытных игроков. Дзюба рассказал, что принципиальной договорённости достигли ещё зимой, Кержаков в прошлом сезоне доказал, что готов выходить и играть надёжно в любой момент, а Жирков предпочёл остаться в Петербурге, несмотря на вариант в «Краснодаре».

– Клуб расстался с капитаном Браниславом Ивановичем, отпустил Игоря Смольникова, который продолжит карьеру в «Краснодаре», и Олега Шатова, уехавшего в «Рубин». Кроме того, в заявку на новый сезон не стали включать Эммануэля Мамману.

– Главный трансфер всего российского межсезонья тоже у «Зенита»: петербуржцы приобрели центрального защитника Деяна Ловрена из «Ливерпуля». Он приехал в Россию сразу после золота АПЛ, год назад хорват побеждал в Лиге чемпионов, а в 2018-м доходил со сборной до финала чемпионата мира. На 31-летнего Ловрена рассчитывают в роли основного защитника вместо Ивановича.

– Из аренд в «Зенит» вернулись атакующий полузащитник Андрей Мостовой, который ярко проявил себя в «Сочи», а также защитники Данил Круговой и Денис Терентьев из «Уфы».

– Сергей Семак и Артём Дзюба стали обладателями индивидуальных наград по итогам сезона Тинькофф РПЛ – это лучший тренер и лучший игрок чемпионата. Их выбрали экспертным голосованием.

– Легенда «Зенита» Андрей Аршавин теперь работает одним из руководителей клуба – с августа он директор Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам.

«Локомотив»: Крыховяк с Камчатки, возвращение Смолова, новичок из рейтинга самых талантливых в мире

У «Локо» было чуть больше времени на отдых: отпуск длился семь дней, команда приступила к тренировкам 30 июля. Даже за такой короткий промежуток главный путешественник команды и, пожалуй, всего нашего чемпионата Гжегож Крыховяк успел удивить: он слетал на Камчатку. Поляк и его жена любовались там пейзажами, вблизи наблюдали за медведями, а Долину гейзеров Гжегож вообще назвал сокровищем России, которое должен увидеть каждый.

Пока Крыховяк летал через всю страну, а его партнёры отдыхали поближе за рыбалкой, клуб решал кадровые вопросы:

– «Локомотив» продлил контракты с четырьмя игроками основной обоймы: в команде остались Мацей Рыбусь и Антон Коченков, а соглашения с Владиславом Игнатьевым и Эдером были переподписаны автоматически.

– Клуб всё же расстался с Джефферсоном Фарфаном: перуанец забил в первом же матче после тяжелой травмы, но в итоге новый контракт 35-летнему форварду не предложили. А Александр Коломейцев и Бенедикт Хёведес летом решили закончить карьеры – с ними «Локо» тоже красиво попрощался.

– В команду из испанской аренды вернулся Фёдор Смолов: «Сельта» не стала его выкупать, автор голов в ворота «Реала» и «Барселоны» теперь снова игрок «Локомотива». Главный тренер Марко Николич пояснил, что он лично очень хотел, чтобы Смолов вернулся в «Локо»: серб подчеркнул, что работать вместе – обоюдное желание.

– «Локомотив» подписал двух новичков. 25-летний защитник Виталий Лысцов вернулся в родной клуб после шести лет в других командах, в том числе продолжительной поездки в Португалию – сейчас его забрали из «Крыльев». Ещё «Локо» пригласил 18-летнего полузащитника Жасура Жалолиддинова из узбекистанского «Бунёдкора» – пока не факт, что игрок из октябрьского списка «60 лучших молодых талантов мирового футбола» начнёт сезон в основной команде, но на него точно очень рассчитывают.

Фото: «Зенит»


Новости по теме:

news

07.08.2020

Олимп-Суперкубок России-2019: как это было

Смотрим лучшие кадры матча между «Зенитом» и «Локомотивом» в Олимп-Суперкубке России-2019

news

04.08.2020

«Зенит» и «Локомотив» в Суперкубке: хитрый гол Аршавина, победный дубль Миранчука

Вспоминаем предыдущие встречи «Зенита» и «Локомотива» в матчах за Олимп-Суперкубок России


Медиа:


Последние новости:

news

22.09.2020

«Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов

Команда Мурада Мусаева добилась волевой победы со счётом 2:1

news

22.09.2020

КДК РФС присудил «Ростову» победу над «Ротором»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел несостоявшийся матч 8-го тура «Ростов» – «Ротор»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить