01.08.2020

20200801

Артём Дзюба – лучший игрок сезона Тинькофф РПЛ

Версия для печати

Нападающий петербургского «Зенита» Артём Дзюба был признан лучшим игроком сезона Тинькофф РПЛ по итогам голосования среди капитанов и тренеров команд, экспертов телеканала МАТЧ ПРЕМЬЕР и представителей средств массовой информации.

Первое место игроку также отдал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

В борьбе за награду участвовали 12 футболистов, среди которых также были три одноклубника Дзюбы – Дуглас Сантос, Вильмар Барриос и Сердар Азмун. 31-летний форвард не только второй год подряд выиграл чемпионский титул, но и стал лучшим ассистентом Тинькофф РПЛ – 13 голевых передач.

Форвард также забил 17 голов – это повторение его лучшего результата в лиге: в сезоне 2013/14 он отличился столько же раз в составе «Ростова». В бомбардирской гонке Дзюба единолично лидировал с марта до последнего тура, пока с ним не сравнялся Сердар Азмун благодаря голу в ворота ростовчан. Оба зенитовца поделили звание лучшего бомбардира.


Медиа:


Последние новости:

news

09.08.2020

«Спартак», ведя 2:0, сыграл вничью с «Сочи»

Матч на «Открытие Арене» завершился со счётом 2:2

news

09.08.2020

«Арсенал» и «Ахмат» не забили голов, это первая ничья в сезоне

Матч в Туле завершился со счётом 0:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить