24.07.2020

20200724

Игрок месяца: номинанты в июле

Версия для печати

Претенденты – футболисты «Зенита», ЦСКА «Краснодара» и «Арсенала».

Сердар Азмун, «Зенит» (4 матча, 6 голов, 1 голевая передача)

Форвард «Зенита» забивал во всех июльских матчах РПЛ, в которых принимал участие: дубль с «Краснодаром», мяч «Сочи», два гола «Оренбургу» и ещё один «Ростову» – шикарный бомбардирский темп. Как раз в июле иранский нападающий догнал по забитым мячам партнёра Артёма Дзюбу, вместе они стали самой результативной парой форвардов в истории РПЛ: 34 гола на двоих – по 17 у каждого. При этом Азмун оказался чуть эффективнее Дзюбы: забил с игры на шесть голов больше, а на поле провёл суммарно меньше времени.

Фёдор Чалов, ЦСКА (5 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи)

В июле именно Чалов был главной атакующей мощью ЦСКА: на решающем этапе чемпионата Фёдор провёл свой лучший отрезок в сезоне – забивал три матча подряд, в двух из них команда с помощью форварда выиграла крупно. В итоге у Чалова восемь голов в РПЛ 2019/20 – да, он не добрался до своей же планки прошлого сезона в 15 мячей, но за счет успешной игры в июле вошёл в топ-10 по результативности.

Маркус Берг, «Краснодар» (5 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи)

Шведский форвард стал лучшим бомбардиром «Краснодара» с девятью голами, а однозначно лучший матч в России Маркус провёл как раз тогда, когда краснодарцам это было нужно больше всего: в последнем туре Берг сделал дубль и отдал две голевые передачи в игре с «Ахматом». «Краснодар» благодаря шведу выиграл и попал в квалификацию Лиги чемпионов.

Никола Влашич, ЦСКА (5 матчей, 3 гола, 1 голевая передача)

Хорват летом вернулся на топ-уровень и провёл один из лучших отрезков в составе ЦСКА: разогнался ещё в июньском дерби со «Спартаком», когда сделал победный дубль, а в июле помог команде одержать две крупные победы – над «Ахматом» и «Оренбургом». Это подтверждает, что Влашич – основная движущая сила в атаке ЦСКА. Хорватский полузащитник закончил сезон 2019/20 с 12 голами – так много он не забивал ещё никогда.

Евгений Луценко, «Арсенал» (5 матчей, 3 гола)

К концу сезона голы форварда «Арсенала» уже превратились в самые ожидаемые события каждого тура. Благодаря серии из шести результативных матчей подряд, три из которых прошли уже в июле, Луценко ворвался в гонку бомбардиров – в итоге у него 15 мячей, причём все забиты с игры (а большинство – девять – головой, и это рекорд РПЛ). Год назад с таким показателем Евгений стал бы лучшим бомбардиром, но и в этом сезоне 33-летний нападающий – одно из главных открытий.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. В голосовании учитываются результаты с 26-го по 30-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:

news

24.07.2020

Тренер месяца: номинанты в июле

Пятёрка претендентов на звание лучшего тренера месяца Тинькофф РПЛ

news

24.07.2020

Гол месяца: список лучших в июле

Голы Ларссона, Уткина, Поповича, Бикфалви, Зобнина, Соболева, Кабелла и Облякова номинированы на премию Лучший гол месяца


Медиа:


Последние новости:

news

13.08.2020

Лучшие сейвы 1-го тура: Акинфеев отбил удар Дядюна, Августиняк спас пяткой

Смотрите лучшие сейвы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

news

13.08.2020

Лучшие голы 1-го тура: Кабелла забил дважды в Уфе, Ларссон и Н'Жи отличились в контратаке

Смотрите лучшие голы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить