24.07.2020

20200724

Тренер месяца: номинанты в июле

Версия для печати

Пятёрка претендентов на звание лучшего тренера месяца Тинькофф РПЛ.

Сергей Семак, «Зенит» (13 очков в 5 матчах, 1-е место)

Главный тренер «Зенита» в июле успешно завершил защиту чемпионского титула: победа в Краснодаре принесла команде второе чемпионство в Российской Премьер-лиге подряд. Сам Семак стал восьмикратным чемпионом России: к пяти игровым победам он добавил третью тренерскую – первую он взял ещё в качестве ассистента. Но даже после завоевания золота Сергей Богданович сохранил команду в тонусе: «Зенит» прошёл оставшийся отрезок без поражений, несмотря на экспериментальный состав в нескольких матчах. Зенитовцы потеряли в июле только два очка и стали совладельцами рекорда чемпионатов России: 72 очка до этого набирал только «Спартак» в 1999-м, а в РПЛ так много за исключением длинного переходного сезона не набирал никто.

Марко Николич, «Локомотив» (9 очков в 5 матчах, 2-е место)

«Локомотив» под руководством сербского тренера за тур до конца решил главную задачу – попал напрямую в группу Лиги чемпионов. После трёх июльских ничьих подряд команда Марко Николича выиграла ключевой матч у ЦСКА в предпоследнем туре. К возобновлению сезона «Локо» подходил вровень с «Краснодаром», но благодаря восьмиматчевой летней серии без поражений уверенно занял второе место.

Виктор Ганчаренко, ЦСКА (10 очков в 5 матчах, 4-е место)

ЦСКА переломил ход гонки за еврокубковые места в последний день июня (после неудачного отрезка армейцы обыграли «Спартак»), а затем в течение недели одержал две крупные победы в гостях – со счётом 4:0 армейцы разгромили «Ахмат» и «Оренбург». Виктор Ганчаренко помог вернуть взаимопонимание лидерам атаки: Фёдор Чалов и Никола Влашич в июле забили семь мячей на двоих. Тренер армейцев удачно ввёл в основной состав молодого Константина Марадишвили, а команда завершила сезон на четвёртом месте – если «Зенит» выиграет Кубок России, оно обеспечит армейцам выход в группу Лиги Европы.

Сергей Подпалый, «Арсенал» (10 очков в 5 матчах, 8-е место)

Новый главный тренер приступил к работе в Туле уже в разгар летней части сезона. Сергей Подпалый подхватил «Арсенал» после пяти поражений подряд и в следующих пяти играх проиграл только раз, а победил трижды. Туляки под его руководством сразу же обезопасили себя от борьбы за выживание: команда забивала в каждом матче кроме выезда к «Уфе» в последнем туре, Евгений Луценко продолжал голевую серию (форвард отличался шесть матчей подряд) – в концовке сезона «Арсенал» уже совсем не напоминал кризисную команду.

Леонид Слуцкий, «Рубин» (8 очков в 5 матчах, 10-е место)

Казанцы уходили на вынужденный перерыв в опасной близости от зоны вылета, но летом Леонид Слуцкий преобразил «Рубин». В первую очередь наладил игру в обороне: три из пяти июльских матчей команда отыграла на ноль, а Юрий Дюпин закончил сезон среди лидеров по сухим матчам – у него, Игоря Акинфеева и Александра Беленова по 13. «Рубин» набрал пять очков в играх с соперниками из зоны еврокубков: победа над «Краснодаром» плюс ничьи с ЦСКА и «Ростовом». Леонид Слуцкий довёл «Рубин» до 10-го места, помог Хвиче Кварацхелии стать одним из самых ярких игроков РПЛ и создал фундамент для развития в следующем сезоне.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. В голосовании учитываются результаты с 26-го по 30-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:

news

24.07.2020

Гол месяца: список лучших в июле

Голы Ларссона, Уткина, Поповича, Бикфалви, Зобнина, Соболева, Кабелла и Облякова номинированы на премию Лучший гол месяца


Медиа:


Последние новости:

news

10.08.2020

«Динамо» обыграло «Урал» в Екатеринбурге

Победу на «Екатеринбург Арене» принесли голы Н’Жи и Игбуна

news

09.08.2020

«Спартак», ведя 2:0, сыграл вничью с «Сочи»

Матч на «Открытие Арене» завершился со счётом 2:2

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить