23.07.2020

20200723

Общее собрание РПЛ отклонило предложение о расширении лиги

Версия для печати

В следующем сезоне Тинькофф РПЛ сыграют шестнадцать клубов.

На Общем собрании Российской Премьер-Лиги в повестку был внесён вопрос «Крыльев Советов» о расширении лиги до восемнадцати команд. Клубы РПЛ рассмотрели предложение и проголосовали против увеличения числа участников следующего сезона Тинькофф РПЛ.

 «Вопрос о расширении лиги до восемнадцати команд в сезоне 2020/21 поднимался. Члены собрания выразили поддержку выбывающим клубам, но из-за сложнейшего календаря в предстоящем сезоне большинство эту инициативу не поддержало. Регламент был утверждён всеми клубами в начале сезона, затем перед возобновлением все согласились с решением Исполкома об отмене стыковых матчей при вылете двух команд. 

Конечно, очень жаль клубы, которые покидают лигу. Жаль терять «Крылья», у которых богатая история, большая аудитория и прекрасная инфраструктура. Жаль и «Оренбург», который попал в очень сложную ситуацию. Мы надеемся, что уже в следующем сезоне они вернутся в Тинькофф РПЛ», – сказал президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Общее собрание РПЛ утвердило состав участников на следующий сезон. К лиге присоединятся «Ротор», занявший первое место в Олимп-Первенстве ФНЛ 2019/20, и «Химки», ставшие вторыми. 

«Крылья Советов» и «Оренбург», занявшие 15-е и 16-е места в сезоне Тинькофф РПЛ 2019/20, покинули лигу.


Медиа:


Последние новости:

news

13.08.2020

«Ротор» заработал лучший балл по рейтингу Fair Play в первом туре Тинькофф РПЛ

Волгоградцы за матч против «Зенита» получили 9 баллов

news

12.08.2020

Кирилл Левников рассудит «Локомотив» и «Краснодар»

Официальные лица матчей второго тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить