06.07.2020

20200706

Факты 26-го тура: первый дубль Уткина, самый результативный золотой матч

Версия для печати

Подводим итоги матчей Тинькофф РПЛ, состоявшихся 4 и 5 июля.

1-й дубль в РПЛ оформил 20-летний воспитанник «Краснодара» Даниил Уткин, забив «Зениту» на 29-й и 50-й минутах. Второй гол получился особенно красивым: форвард мощно пробил издали рядом со штангой. Всего на счету Уткина четыре гола в этом сезоне.

2-й пенальти в РПЛ отразил голкипер «Зенита» Андрей Лунёв, не позволив забить полузащитнику «Краснодара» Вандерсону. Первый раз он спас свои ворота в сезоне 2016/17, когда играл за «Уфу». В матче с «Локомотивом» при счёте 0:0 вратарь отразил удар Неманьи Пейчиновича, а через 13 минут Ведран Чорлука отправил мяч в свои ворота и уфимцы одержали победу (1:0). Всего за карьеру у Лунёва три сейва с пенальти. Ещё один раз он спас ворота после удара нападающего «РБ Лейпцига» Тимо Вернера в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы сезона 2017/18.

В 3-м матче против «Спартака» отличился воспитанник красно-белых Владимир Обухов, выступающий за «Тамбов». Футболист находился в системе московского клуба с 2003 по 2016 годы. До этого Обухов играл против бывшей команды за «Сочи» в первом круге Тинькофф РПЛ и за «Кубань» в 1/16 финала Олимп-Кубка России в сезоне 2017/18, но не забил, а его команды в тех матчах уступили. Зато «Тамбову» в 26-м туре гол Обухова с пенальти принёс победу.   

4 минуты 23 секунды потребовалось ЦСКА, чтобы забить три гола «Ахмату» на выезде. Впервые с ноября 2019-го отличился Фёдор Чалов, по голу забили Никола Влашич и Арнор Сигурдссон. Быстрее три гола в одном матче этого сезона не забивал никто.

На 5-й минуте Сердар Азмун открыл счёт в матче «Краснодар» – «Зенит». Это самый быстрый гол в противостоянии команд – он случился на две минуты раньше, чем гол Рагнара Сигурдссона в октябре 2014-го.

6 голов забили «Зенит» и «Краснодар» в чемпионском матче сине-бело-голубых. Это самый результативный матч, в котором определился победитель РПЛ. Предыдущий рекорд тоже принадлежал «Зениту» – в 2010-м петербургский клуб дома обыграл «Ростов» 5:0 и досрочно стал чемпионом.

8 лет 1 месяц и 22 дня прошло с момента дебюта защитника Дениса Терентьева в РПЛ до его первого гола в лиге. Воспитанник «Зенита» впервые сыграл в Премьер-Лиге 13 мая 2012-го – он вышел на 89-й минуте матча против «Анжи» в 44-м туре переходного сезона (2:0). Футболист «Уфы», арендованный у петербургского клуба, своим голом вырвал ничью на 3-й добавленной минуте игры с «Уралом».

10 минут потребовалось Денису Макарову, чтобы после выхода на замену забить победный гол «Оренбургу». Это был шестой матч полузащитника за «Рубин», в который он перешёл зимой 2020-го из «Нефтехимика». Кстати, Макаров выступал за «Оренбург», но в Молодёжном первенстве и в ПФЛ.

13-й гол в сезоне забил Евгений Луценко в ворота «Динамо», за которое выступал в 2016-2019 годах. Это всего на 2 гола меньше, чем за три сезона в московском клубе: за бело-голубых он шесть раз отличился в ФНЛ, восемь – в РПЛ, ещё один – в Олимп-Кубке России. Также Луценко – единственный футболист, который забил во всех четырёх турах после рестарта.


Медиа:


Последние новости:

news

13.08.2020

Лучшие сейвы 1-го тура: Акинфеев отбил удар Дядюна, Августиняк спас пяткой

Смотрите лучшие сейвы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

news

13.08.2020

Лучшие голы 1-го тура: Кабелла забил дважды в Уфе, Ларссон и Н'Жи отличились в контратаке

Смотрите лучшие голы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить