03.07.2020

20200703

Тренер месяца: номинанты в июне

Версия для печати

Пятёрка претендентов на звание лучшего тренера месяца Тинькофф РПЛ.

Сергей Семак, «Зенит» (9 очков в 3 матчах)

«Зенит» рестартовал в Тинькофф РПЛ идеально – больше никто не набрал максимум очков в этих трёх турах. Команда Сергея Семака разгромила ЦСКА, а затем вырвала две победы у соперников из нижней части таблицы. Зенитовцы забили голы «Крыльям» только с пенальти, победный мяч «Тамбову» – лишь на последних минутах, но в обоих матчах владели преимуществом и взяли 6 очков заслуженно. Уже в 26-м туре «Зенит» может стать чемпионом, если сам обыграет «Краснодар», а «Локомотив» потеряет очки в игре с «Сочи».

Марко Николич, «Локомотив» (7 очков в 3 матчах)

Дебют сербского специалиста в России не был простым, но точно получился успешным: две победы и ничья. Николич не стал кардинально перестраивать командную игру, доверился опытным исполнителям в обороне и мастерству атакующих игроков. Главный помощник Марко на этом отрезке – Алексей Миранчук, который забил все четыре мяча команды. Кстати, серб уже успел удивить и доверием к молодому Дмитрию Рыбчинскому: 21-летний полузащитник вышел в основе на матч с «Рубином», отдал голевую передачу и помог заработать пенальти.

Валерий Карпин, «Ростов» (4 очка в 2 матчах)

Карпин руководил «Ростовом» только в двух матчах после рестарта: в первом туре после паузы за клуб сыграла команда академии. Сразу после выхода с карантина ростовчане без подготовки обыграли «Арсенал», а уже через три дня вырвали ничью у «Краснодара». Сработал тактический план Карпина: команда не дала краснодарцам сыграть на полную мощь, сдержала соперника благодаря прессингу, во втором тайме перехватила инициативу и сравняла счёт на 11-й добавленной минуте.

Вадим Евсеев, «Уфа» (5 очков в 3 матчах)

Уфимцы набрали очки во всех трёх матчах, а в двух из них подтвердили статус одной из лучших команд Тинькофф РПЛ по игре в обороне – особенно ценно, что им удалось справиться с атакой «Спартака» на выезде сразу после игры, где москвичи забили три мяча. А победу над «Тамбовом»  «Уфа» одержала благодаря удачной замене Евсеева: он выпустил молодого Николая Гиоргобиани на 86-й минуте, а уже через 5 минут 22-летний полузащитник забил победный мяч.

Игорь Шалимов, «Ахмат» (7 очков в 3 матчах)

«Ахмат» провёл рестарт мощнее всех соперников из нижней половины таблицы. На паузу грозненцы уходили аутсайдерами, но в июне «Ахмат» рванул вверх и за три тура вышел на 13-е место – клуб уже находится на безопасном расстоянии в четыре очка от зоны вылета. «Ахмат» начал восхождение с волевой победы в Самаре, взял одно очко в матче с «Сочи» и затем снова  выиграл на выезде – в Туле. К июльскому отрезку, когда грозненцам предстоит в течение недели встретиться с ЦСКА и «Зенитом», Игорь Шалимов привёл команду с небольшим, но запасом прочности.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. В голосовании учитываются результаты 23-го, 24-го и 25-го туров. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Медиа:


Последние новости:

news

13.08.2020

Лучшие сейвы 1-го тура: Акинфеев отбил удар Дядюна, Августиняк спас пяткой

Смотрите лучшие сейвы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

news

13.08.2020

Лучшие голы 1-го тура: Кабелла забил дважды в Уфе, Ларссон и Н'Жи отличились в контратаке

Смотрите лучшие голы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить