03.07.2020

20200703

Игрок месяца: голосуйте за лучшего в июне

Версия для печати

Претенденты – футболисты «Зенита», «Локомотива», «Уфы», «Арсенала» и «Крыльев».

Артём Дзюба, «Зенит» (3 игры, 2 гола, 1 голевая передача)

Форвард помог «Зениту» выиграть все три матча после рестарта и приблизиться к чемпионству: Артём был полезен в игре с ЦСКА, затем реализовал два пенальти в матче с «Крыльями» и ассистировал Сердару Азмуну, когда иранец открывал счёт в матче против «Тамбова». Кстати, и победный гол последнего матча Эмилиано Ригони забил при участии Дзюбы, который головой поборолся с игроком «Тамбова». Пас Азмуну стал для Артёма 10-м в сезоне – теперь у него два двузначных показателя: 15 голов и 10 ассистов. Нападающий «Зенита» – лучший в лиге в обоих рейтингах.

Алексей Миранчук, «Локомотив» (3 игры, 4 гола)

За «Локомотив» Марко Николича пока забивает только Алексей Миранчук: сербский тренер оставил креативному полузащитнику нужную свободу, и тот этим эффективно пользуется. Он красиво забил «Оренбургу» с левой из штрафной, положил «Рубину» примерно с линии (и добавил с пенальти), а на последних секундах матча с «Крыльями» принёс своей команде ничью, перекинув вратаря плечом. Благодаря Миранчуку «Локо» набрал семь очков в трёх турах после рестарта и по-прежнему идёт на равных с «Краснодаром» в гонке за Лигу чемпионов

Евгений Луценко, «Арсенал» (3 игры, 3 гола)

Центральный нападающий тульской команды продолжает стабильно забивать, несмотря на неудачный отрезок у «Арсенала». Луценко забил «Спартаку», «Ростову» и «Ахмату» – правда, с москвичами и грозненцами его команда к этому моменту проигрывала 0:3, а с ростовчанами – 0:2. Первые два гола после рестарта Евгений забил в своём фирменном стиле этого сезона – головой – и побил рекорд РПЛ по этому показателю. Теперь у него 8 таких мячей. А ещё он вышел на чистое второе место в гонке бомбардиров с 12 голами.

Максим Глушенков, «Крылья Советов» (3 игры, 2 гола, 1 голевая передача)

В июне 20-летний Глушенков начинал все матчи в стартовом составе и был так полезен, что его заменили только на 93-й минуте третьей игры. Максим классно проявил себя в атаке: регулярно создавал голевые моменты партнёру Деяну Радоничу и получал шансы сам. Во всех июньских матчах у Глушенкова есть результативные действия: голы «Ахмату» и «Зениту» не помогли команде набрать очки, а вот благодаря его обработке, рывку и затем пасу на Радонича «Крылья» сыграли вничью с «Локомотивом» и ушли с последнего места.

Александр Беленов, «Уфа» (3 игры, 2 сухих матча, 1 пропущенный мяч)

Вратарь «Уфы» продолжает лидировать в РПЛ по количеству сухих матчей: в июне он не пропустил от «Спартака» – в том числе зафиксировал мяч прямо на линии после сейва на последних минутах – и от «Рубина». Теперь у Александра Беленова уже 13 игр на ноль, его ближайшие преследователи по этому показателю – Игорь Акинфеев и Юрий Дюпин с 10 сухими матчами.


Медиа:


Последние новости:

news

13.08.2020

Лучшие сейвы 1-го тура: Акинфеев отбил удар Дядюна, Августиняк спас пяткой

Смотрите лучшие сейвы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

news

13.08.2020

Лучшие голы 1-го тура: Кабелла забил дважды в Уфе, Ларссон и Н'Жи отличились в контратаке

Смотрите лучшие голы из матчей стартового тура Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить