19.06.2020

20200619

«Сочи» забил десять голов «Ростову», это самая крупная победа в истории РПЛ

Версия для печати

«Сочи» дома обыграл «Ростов» со счётом 10:1 в матче 23-го тура Тинькофф РПЛ, посвящённого благодарности врачам и медицинским работникам.

В связи с тем, что анализы шести игроков ростовчан на коронавирусную инфекцию показали отклонения от нормы и основная команда отправилась на карантин, за клуб в Сочи играли футболисты 2002 и 2003 года рождения.

В составе «Ростова» единственный гол забил Роман Романов, отличившийся на первой минуте. Счёт сравнял Владимир Абрамов, забивший в свои ворота. У хозяев хет-трик оформил Александр Кокорин, Антон Заболотный и вышедший на замену Дмитрий Полоз сделали по дублю, ещё по одному мячу на счету Ивана Новосельцева и Никиты Колдунова.

Также на 26-й минуте вратарь гостей Денис Попов отбил пенальти, который исполнял Заболотный. Попов по итогам матча получил приз лучшему игроку.

Это самая крупная победа в истории РПЛ. Ранее это достижение принадлежало «Зениту», который со счётом 8:1 обыгрывал «Луч-Энергию» (2008) и «Торпедо» (2014).

В турнирной таблице Тинькофф РПЛ сочинцы, набрав 27 очков, вышли на девятое место, а ростовчане с 38 очками остались четвёртыми.

В рамках 24-го тура «Сочи» 26 июня встретится в Грозном с «Ахматом», а «Ростов» 27 июня примет «Арсенал».


Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

07.07.2020

27-й тур: статистическое превью

Представляем главные статистические факты о матчах 27-го тура Тинькофф РПЛ

news

07.07.2020

Интриги 27-го тура: первое дерби Николича, экс-зенитовцы на празднике бывшего клуба

Главные причины следить за матчами Тинькофф РПЛ с 7 по 9 июля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить