19.06.2020

20200619

Q SPORT приобрёл права на трансляцию Тинькофф РПЛ

Версия для печати

Спортивный телеканал будет показывать матчи в 11 странах ближнего зарубежья.

Q SPORT приобрел права на показ матчей Тинькофф Российской Премьер-Лиги в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине.

Трансляции будут доступны в сетях кабельных операторов и на ОТТ-платформах мобильных операторов в эфире телеканала Q SPORT. Вещатель ведёт переговоры о включении канала в телевизионные сети и ОТТ-платформы. Телеканал планирует локализацию комментария и телеграфики для вещания в отдельных странах.

«Трансляции Тинькофф Российской Премьер-Лиги в странах постсоветского пространства – это долгожданное возвращение любимого футбола на телеэкраны, которого с нетерпением ждали множество болельщиков. Мы рады, что совместно с РПЛ получилось организовать для них такую возможность.

В дополнение к возобновлению самих трансляций мы планируем в ближайшее время приступить к локализации эфира телеканала, что позволит привлечь к экранам не только русскоязычное население этих стран, но и новое поколение болельщиков, предпочитающих смотреть спорт на родном языке», – рассказал генеральный продюсер телеканала Q SPORT Айдар Алимгазы.

Первыми матчи Тинькофф РПЛ увидят зрители в Казахстане. Начиная с 23-го тура матчи Тинькофф РПЛ будут показаны в телевизионном сервисе Bee TV. 

«Аудитория РПЛ за пределами России на 50-60% состоит из людей, проживающих в странах постсоветского пространства. Поэтому для нас стратегически важно развивать продукт РПЛ в этих регионах, сохранять устойчивую связь с нашей лояльной аудиторией, которая традиционно интересуется российским футболом, а также вовлекать новое, молодое поколение.

Мы очень рады получить надёжного, заинтересованного и опытного партнёра, хорошо ориентирующегося на рынках спортивного вещания во всех заявленных странах», – рассказал о соглашении с Q SPORT коммерческий директор РПЛ Павел Суворов.


Новости по теме:

news

19.06.2020

Права на матчи Тинькофф РПЛ приобрели LaLigaSportsTV и Telestare

Новые партнёры Российской Премьер-Лиги будут транслировать матчи Тинькофф РПЛ в Испании, Кипре и балканских странах.


Медиа:


Последние новости:

news

13.07.2020

Лучшие голы 28-го тура: Дриусси забил в касание, Кабелла – паненкой

Смотрите лучшие голы из матчей 28-го тура Тинькофф РПЛ

news

13.07.2020

О состоянии здоровья сотрудников и игроков клубов

Оперштаб РПЛ – о состоянии здоровья членов команд и сотрудников клубов Тинькофф Российской Премьер-Лиги

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить