19.06.2020

20200619

Права на матчи Тинькофф РПЛ приобрели LaLigaSportsTV и Telestare

Версия для печати

Новые партнёры Российской Премьер-Лиги будут транслировать матчи Тинькофф РПЛ в Испании, Кипре и балканских странах.

OTT-платформа LaLigaSportsTV приобрела эксклюзивные права на показ матчей Тинькофф РПЛ в Испании. Соглашение начнёт действовать с 23-го тура сезона Тинькофф РПЛ 2019/20 и рассчитано до конца сезона 2021/22.

На платформе будут показывать все матчи в туре с русскими комментаторами. С сезона 2020/21 две игры из тура по выбору РПЛ могут быть показаны с локализованным комментарием. 

LaLigaSportsTV – первый OTT-сервис, созданный Ла Лигой. На платформе транслируются более 40 видов спорта. Сервис доступен на мобильных устройствах – планшетах и смартфонах – iOS и Android, Smart TV, Android TV.

«Сотрудничество с Ла Лигой на территории Испании – очень интересный проект, сочетающий обмен опытом и бизнес-отношения. Ла Лига развивает и много инвестирует в своё медиа-направление, нам есть чему поучиться у них. От этого сотрудничества РПЛ получит не только финансовый результат, но и данные об аудитории российского футбола в Испании, что очень важно», – прокомментировал сделку коммерческий директор Российской Премьер-Лиги Павел Суворов.

Telestare приобрела права матчи Тинькофф РПЛ для вещания в Боснии и Герцеговине, Греции, Северной Македонии, Сербии, Словении, Хорватии, Черногории и на Кипре. Контракт рассчитан до конца сезона 2021/22. В Боснии и Герцеговине, Северной Македонии, Сербии, Словении, Хорватии и Черногории матчи будут транслироваться на каналах Sport Klub.

Telestare – группа компаний, которая основана в начале 1990-х и специализируется на приобретении и дистрибуции прав на показ европейского и международного спорта, а также других видов контента – фильмов, сериалов и детских программ.

«Там, где традиционно присутствует интерес к российской лиге, где знают наших игроков и клубы, всегда проще найти партнеров и заинтересованных вещателей. Интерес к российскому футболу в Греции, Сербии, Хорватии, Черногории и других странах региона всегда был высоким, поэтому появление первого партнерства на этой территории – закономерно», – объяснил Павел Суворов. 

Российская Премьер-Лига продолжает самостоятельно реализовывать международные права. В целях исследования аудитории с марта 2019-го по февраль 2020-го РПЛ в свободном показе транслировала матчи на YouTube за пределами России с интершумом. В феврале 2020 года РПЛ первой в мире запустила сервис платной подписки на прямые трансляции матчей на базе нового продукта YouTube «Cпонсорство».

«Мы продолжаем своё сотрудничество с YouTube, на тех территориях, где наши права пока не реализованы и работает сервис платной подписки YouTube. Мы продолжаем реализовывать подписную модель.

В условиях меняющегося медиаландшафта, высокой конкуренции и относительно небольшого исторического опыта мы двигаемся поступательно, нащупывая наиболее правильную форму реализации прав на тех или иных территориях.

Пандемия сильно повлияла на все бизнес-процессы, но при этом приоткрыла новые возможности для нас; при отсутствии спорта на ТВ у вещателей появилось время пересмотреть свою контентную политику и обратить внимание на новые проекты.

К сезону 2020/21 мы, надеюсь, объявим о новых партнёрствах и приблизимся к реализации проекта собственного ОТТ приложения», – рассказал о планах РПЛ Павел Суворов.


Медиа:


Последние новости:

news

04.07.2020

«Локомотив» сыграл вничью с «Сочи» 

Команды не забили голов на «РЖД Арене»

news

04.07.2020

ЦСКА, забив три гола за четыре минуты, обыграл «Ахмат»

Армейцы победили на «Ахмат Арене» со счётом 4:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить