16.04.2020

20200416

Киберспортсмен «Сочи»: «Верю в свои силы и хочу победить вновь»

Версия для печати

Представитель «Сочи» в КиберЛиге Pro Series #2 Сергей Ванюшин рассказал о трудном старте, выборе состава на игру и своих ожиданиях от плей-офф. 

На групповом этапе «Сочи» одержал пять побед и потерпел одно поражение. 

– Турнир начался для вас непросто, смогли дожать «Тамбов» лишь в концовке. Почему?
– Привыкал к новому режиму, в котором раньше не играл. Прошлый турнир с усреднёнными составами я пропустил, поэтому для меня это был дебют. 

– Ваше поражение от «Ростова» для многих стало большой неожиданностью. Причины те же?
– В каком-то смысле да. Но я бы ещё отметил хорошую игру «Ростова» в обороне. Соперник строго сыграл, а потом использовал свой шанс в атаке. После гола я поставил всех в нападение и сразу получил второй. Еще в той игре пенальти не забил при счете 0:1. В общем, всё не сложилось. 

– Кажется, вас очень мобилизовал пропущенный от «Краснодара» гол в третьем матче. После него вы сразу же пошли в атаку и забили два.  
– Сложно сказать. Старался все матчи провести на одном уровне: много передач, контроль мяча, розыгрыш комбинаций. Тяжело вскрывать массивные оборонительные построения соперника, поэтому игровой день сложился непросто. Ребята хорошо знают, как я играю, поэтому выстраивают свою игру от обороны и стараются грамотно ловить меня на контратаках. 

– Как вам формат КиберЛиги Pro Series: матчи группы за один день и усреднённые составы?
– На мой взгляд, он оптимальный. Игры идут весь день, поэтому легко держать себя в тонусе. Так что это хорошее нововведение. Аналогично могу сказать и про усреднённые составы. Организаторы приняли верное решение, потому что разница между топами РПЛ и командами из нижней части таблицы есть. Чтобы определить именно лучшего игрока нужны равные условия. 

– Очевидно, как спортсмены выбирают состав, когда составы не усреднённые: у кого выше скилл, того и в старт. Как быть сейчас, когда умения у всех одинаковые?
– В целом, у меня тот же состав, что и обычно. Даже в усреднённых составах есть разница между игроками, которых ставят в основу и теми, кто выходит на замену. Есть показатели, которые остаются без изменений. Например, скорость. В общем, мой состав тот же, что и в пилотном турнире. А у других ребят я часто замечал резервистов в основе. У меня лишь на замену выходят Никита Колдунов, Эрик Варданян и Александр Карапетян. 

– Все говорят, что не хотят играть с вами раньше финала. Статус фаворита мешает?
– Есть определенный груз ответственности. На меня настраиваются по-другому, поэтому немного тяжелее. Каждая неудача рассматривается под микроскопом. Все ждут, что я буду побеждать, поэтому каждое поражение создаёт давление. 

– В плей-офф вы будете играть против «Урала». Какие у вас ожидания от этой встречи?
– Тяжёлая будет серия. Мы неоднократно встречались с Денисом Журавлёвым. Картина игры будет похожа на то, что было в группе: я буду доминировать, вести игру, а Денис стараться убегать в контратаку и наказывать меня в них. Если везение будет на моей стороне, пройду в полуфинал. Если что-то пойдет не так – будет тяжело. 

– Значит, глобальных тактических сюрпризов не ждёте?
– От себя точно нет. Чемпионскую игру не меняют. А от соперника – посмотрим. Может, какие-то заготовки и будут! 

– Как оцените свои шансы на очередную победу в КиберЛиге?
– Думаю, всё возможно. Верю в свои силы, а как иначе?

– Вы собрали внушительную группу поддержки: Александр Кокорин, Антон Заболотный. Кто следующий?
– Да, приятно, что футболисты «Сочи» следят за турниром. Рад получать от них поддержку. Может, следующим будет капитан Сослан Джанаев?


Новости по теме:

news

16.04.2020

КиберЛига Pro Series #2: «Сочи» и «Тамбов» вышли из группы С

«Сочи» выиграл пять матчей из шести, «Тамбов» победил в трех играх


Медиа:


Последние новости:

news

05.07.2020

«Уфа» в компенсированное время избежала поражения от «Урала»

Матч на стадионе «Нефтяник» завершился со счётом 1:1

news

05.07.2020

«Оренбург» сыграет против «Рубина»

Оперштаб РПЛ – о матче 26-го тура «Рубин» – «Оренбург»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить