15.04.2020

20200415

День в истории: Дренте сделал в РПЛ первый хет-трик в карьере

Версия для печати

15 апреля 2013 года полузащитник «Алании» Ройстон Дренте забил свои единственные голы в Премьер-Лиге, и владикавказцы обыграли дома «Мордовию».

Голландский футболист посещал Россию ещё до переезда во Владикавказ. Осенью 2008 года 21-летний Дренте в составе мадридского «Реала» сыграл против «Зенита» на групповом этапе Лиги чемпионов. Испанский клуб выиграл на «Петровском» 2:1, а полузащитник провёл на поле девять минут. Через четыре года он, пройдя также аренды в «Эркулес» и «Эвертон», стал свободным агентом и думал завершить карьеру. Желание вернуться перевесило, и зимой голландец принял предложение «Алании», которая занимала 15-е место в РПЛ.

«Я достаточно долго не тренировался, посвящал себя семье и тем занятиям, которые люблю. А потом в Нидерланды приехали люди из «Алании», рассказали мне о том, что планируют сделать в России, какой клуб создать, и я понял, что это моё. Они дали мне самое главное: ощущение того, что я могу начать все с самого начала. Они вернули мне силу, энергию и веру в свои силы.

Я понял, что все еще могу быть счастлив в футболе. Это были главные причины, почему я подписал контракт с «Аланией». И сейчас я не хочу думать ни о чем, кроме футбола», – признался Дренте пресс-службе клуба и добавил, что «приехал в «Аланию» не шутки шутить».

Когда начались матчи РПЛ, голландец выходил в стартовом составе и играл без замен. «Дренте – пример профессионализма и по отношению к игре, и по отношению к партнерам», – отметил главный тренер «Алании» Валерий Газзаев после дебюта игрока в игре с «Ростовом» 10 марта. Дренте тогда обещал, что скоро его форма выйдет на высший уровень, и это произошло через месяц в домашнем матче с «Мордовией» – другим аутсайдером чемпионата. Экс-игрок «Реала» не только впервые забил в Премьер-Лиге, но и оформил первый хет-трик в своей насыщенной карьере.

«Я рад, что мы выиграли, и что мне удалось хорошо сыграть и поддержать своих партнеров. Я футболист – у меня всегда есть голод до голов. Рад, что нахожусь в «Алании» и, надеюсь, ещё помогу ей», – говорил Дренте журналистам после победного матча, а восхищённый Газзаев даже назвал его лучшим приобретением клуба.

Только следующий матч «Алании» против «Крыльев Советов» (1:2) стал для голландца последним в РПЛ. После выезда в Самару Дренте получил травму и пропустил остаток сезона. На последней домашней игре с «Динамо» владикавказские болельщики посвятили ему баннер на английском языке: «Мы вернули тебя в футбол, а ты вернёшь нас на вершину!» Они рассчитывали, что легионер останется в команде после вылета в ФНЛ, но летом он уехал в первый английский дивизион – его лично пригласил в «Рединг» российский владелец клуба Антон Зингаревич.

За прошедшие семь лет Дренте успел уйти из футбола в рэп-музыку и вернуться. Он не особо вспоминал Россию, зато его нынешняя команда, играющая во втором голландском дивизионе, должна напоминать о ней, потому что называется «Козаккен Бойз». Она получила такое название в честь донских казаков, освободивших в 1813 году город Веркендам от армии Наполеона.


Медиа:


Последние новости:

news

06.07.2020

Сборная 26-го тура по версии InStat

Представляем символическую сборную Тинькофф РПЛ по итогам 26-го тура

news

06.07.2020

Матчи «Оренбурга» с ЦСКА и «Ростовом» начнутся позже

Перенос связан с прогнозом погоды, согласно которому в Оренбурге в эти дни может установиться аномально высокая температура

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить