12.04.2020

20200412

Киберспортсмен ЦСКА: «Получил колоссальное удовольствие от турнира»

Версия для печати

Представитель ЦСКА в КиберЛиге Pro Series #1 Игорь Еремеев рассказал о победе в финале, отметил уровень интереса к турниру и обратился к своим футбольным коллегам. 

В финале ЦСКА в трёх матчах переиграл «Урал». В первых играх команды обменялись победами в серии пенальти, в решающей встрече армейцы одержали победу со счётом 2:1. 

– Поздравляем с победой! Что сейчас чувствуете?
– Внутри огромная радость. Но при этом недовольство собой: считаю, что можно и нужно было сыграть лучше. 

– Почему недовольны?
– Пока не нашёл для себя универсальное решение, как не волноваться перед матчами. До начала турнира переживал, что не справлюсь с нервами. В итоге так и случилось: в первых матчах группового этапа я жутко волновался, многое не получалось. Но при этом в некоторых моментах везло. Например, вытащил важный матч с «Рубином». После этого оформил выход из группы и успокоился. Затем играл максимально хорошо: очень доволен последними тремя матчами в группе. 

– В плей-офф ситуация во многом повторилась.
– Да-да, в плей-офф волнение опять вернулось, проиграл первый матч серии. Во втором матче с «Динамо» мне вновь повезло – забил два гола. После этого взял себя в руки и действовал качественно. 

– А в финале?
– Финал – это отдельный разговор, конечно. Очень сложный и неудобный соперник для меня, который здорово читал мои действия. Мы играли на равных, но удача была на моей стороне. Думаю, мне действительно повезло победить.  

– Для зрителей финал получился потрясающим: две серии пенальти, решающий гол в третьем матче в самой концовке. Как всё это смотрелось глазами человека с джойстиком?
– Не успевал особо ничего анализировать. Более того, боялся получить инфаркт по ходу матча (смеётся). 

– Как вам формат проведения КиберЛиги Pro Series? Удавалось держать игровой тонус по ходу решающего дня?
– Мне очень нравится формат, получил колоссальное удовольствие от турнира. Если говорить о тонусе, я сыграл много товарищеских матчей со своим напарником по ЦСКА Александром Королевым. Мы много тренируем друг друга, это очень помогает. 

– Киберспорт очень похож на спорт тем, что многое может решить один момент. Какой момент в плей-офф для вас стал переломным?
– Во втором матче полуфинала против «Тамбова» я почувствовал, что играю на своем максимуме. Сразу пришла уверенность, смог расслабиться, меня перестало трясти. 

– Был ли такой момент в финале?
– Даже не знаю. Думаю, что всё-таки нет. Мне просто повезло. 

– Со стороны показалось, что вас очень воодушевил гол во втором матче.
– Да, конечно. Перед голом уже казалось, что я умер. Но я забил гол и ожил. Конечно, этот мяч очень мне помог. 

– Много вопросов в чате было к вам по поводу выбора состава. Возмущались, почему в старте нет Игоря Акинфеева, но есть молодой защитник Алексей Сухарев. Рассказывайте!
– Может быть, некоторые болельщики не знают, что мы играем усреднёнными составами, поэтому у всех игроков одинаковые скиллы. Таким образом, при выборе игроков я просто руководствуюсь тем стилем игры, которого буду придерживаться. Никаких личных пристрастий к игрокам у меня нет.

– Сейчас в российском и мировом футболе вынужденная пауза. Учитывая это, чувствуете повышенное внимание к турниру и к себе?
– Особенное внимание, конечно, чувствуется. Очень много зрителей. Не припомню, чтобы наши турниры по PES смотрело несколько тысяч человек. Это здорово! Классно, что такой турнир есть. По поводу внимания к себе – пока не ощутил. 

– В прямом эфире после матча вы сказали, что были бы рады услышать поздравление от Фёдора Чалова. Может, стоит его вызвать на матч в PES?
– Было бы здорово сыграть с Фёдором. Но буду рад матчу с любым футболистом ЦСКА. Я всё-таки болельщик армейцев, поэтому если кто-то из игроков захочет, я с радостью готов! Пользуясь случаем, передаю привет моему любимому клубу. Жду от вас побед! ЦСКА всегда будет первым!


Медиа:


Последние новости:

news

06.07.2020

Сборная 26-го тура по версии InStat

Представляем символическую сборную Тинькофф РПЛ по итогам 26-го тура

news

06.07.2020

Матчи «Оренбурга» с ЦСКА и «Ростовом» начнутся позже

Перенос связан с прогнозом погоды, согласно которому в Оренбурге в эти дни может установиться аномально высокая температура

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить