11.04.2020

20200411

Киберспортсмен «Урала»: «Был бы рад получить слова поддержки от Дмитрия Парфёнова»

Представитель «Урала» в КиберЛиге Pro Series #1 Роман Шимаев рассказал, как для него прошел групповой этап турнира, поделился ожиданиями от встречи с «Сочи» и передал привет Дмитрию Парфенову.

«Урал» одержал четыре победы и дважды сыграл вничью, что позволило Роману Шимаеву с 14 очками выйти из группы с первого места.

– Насколько ваши ожидания от группового этапа совпали с реальностью?
– В целом, всё совпало. Я ожидал, что вместе с «Динамо» буду одним из фаворитов своей группы. Начало было тяжёлое, но с каждым проведённым матчем вкатывался в турнир. Становилось проще.

– В чём была основная трудность на старте?
– Волнение, конечно. Все-таки в любом турнире первоначальное волнение присутствует. Несмотря на то, что у меня есть определенный турнирный опыт, в начале всегда важно поймать свою игру. Чем быстрее, тем лучше. Раз на раз не приходится, но сейчас на групповом этапе получилось подтвердить свой уровень.

– Жеребьёвкой были довольны?
– Я люблю, чтобы группа была сильная. Для меня чем мощнее соперники на групповой стадии, тем лучше. Мне удобнее играть с сильнейшими, чтобы на протяжении всего турнира уровень конкуренции был высокий и стабильный. Если брать нашу группу, то непросто было играть с «Оренбургом», потому что вскрывать оборону всегда тяжело. Трудно против игрока, который не атакует.

– Вы были сеяным в этой группе, считались фаворитом. Это немного давило?
– Нет, на этом не акцентирую внимание. Просто понимаю, что надо как можно сконцентрированнее провести первые матчи и поймать свой футбол. Во второй игре так и получилось.

– У вас большой турнирный опыт. Вам нравится тот формат, который избрала КиберЛига Pro Series в этот раз?
– Да, думаю, это оптимальный формат. Хороший режим. Уверен, и зрителям удобно смотреть в один день матчи определенной группы. Сужу по себе: мне было комфортно, я смотрел все предыдущие группы. В общем, мне всё нравится.

– В плей-офф вас ждет серьёзный соперник – «Сочи». Вопрос простой – какие ожидания?
– Ожидания понятны – победить. Получится или нет – узнаем совсем скоро. Очевидно, что это будет матч равных соперников, игра будет интересной. Думаю, исход встречи решит реализация моментов. И удача, конечно.

– Вы сказали, что следили за другими группами. Отметили для себя, как будете побеждать «Сочи»?
– Я и так знаю, как будет играть мой соперник. Если у меня получится то, что я собираюсь противопоставить, то игра пойдет по моему сценарию.

– После победы «Сочи» в прошлом турнире к игрокам обращались Антон Заболотный и Александр Кокорин. Чей респект ждете из «Урала»?
– Приятно было бы получить поддержку от любого футболиста «Урала». Но я бы выделил Дмитрия Парфёнова – это с детства один из моих любимых защитников, которого я хорошо помню по игре за «Спартак» и «Сатурн». Если пройду в турнире подальше, буду очень рад получить поддержку от Дмитрия Владимировича.

«Урал» не потерпел ни одного поражения и выиграл 4 матча, «Динамо» дважды победило и два раза сыграло вничью.