11.04.2020

20200411

День в истории: Соснин забил гол с 40 метров – пока единственный в карьере

Версия для печати

11 апреля 2015 года полузащитник «Кубани» Антон Соснин забил первый мяч во взрослой карьере, однако его команда проиграла городское дерби «Краснодару».

Воспитанник «Зенита» выиграл первенство молодёжных составов-2009, но за главную команду в официальных матчах так и не поиграл. Летом 2010-го сине-бело-голубые отдали Соснина в аренду «Крыльям Советов», за которых он сыграл 11 матчей в РПЛ, и в конце года самарцы выкупили его трансфер. Следующей зимой экс-зенитовец сменил «Крылья», которые боролись за выживание в переходном сезоне, на «Кубань» из первой восьмёрки. Переход игрока был личным желанием главного тренера краснодарцев Дана Петреску.

Петербуржец работал в Краснодаре с пятью специалистами и закрепился в основном составе только у Виктора Гончаренко. При Петреску, который так хотел видеть игрока, Соснин четыре раза выходил в Премьер-Лиге и только один матч провёл полностью – на «Петровском» против «Зенита». У Юрия Красножана полузащитник сыграл один матч Кубка России, у Леонида Кучука провёл всего два – в РПЛ. Главный тренер молодёжной сборной Николай Писарев переживал из-за недостатка практики у футболиста и в итоге не взял его на чемпионат Европы летом 2013-го.

Доринел Мунтяну, пришедший в «Кубань» из «Мордовии», выпускал игрока чаще предшественников, но в основном со скамейки запасных. Работа с Гончаренко начиналась так же, зато с весны 2014-го Соснин играл уже без пауз. «При Викторе Михайловиче я играю чаще. Чему, конечно, только рад. Благодарен ему за доверие и поддержку. Тем не менее в будущем нет никаких гарантий. Своё право выходить на поле я должен доказывать каждый день», – говорил экс-зенитовец газете «Спорт день за днём». Даже когда белорусский тренер был уволен, и в команду вернулся его соотечественник Кучук, футболист сохранил место в основе.

По этим приключениям игрока хорошо понятно, почему ему было не до разговоров о голах. Он периодически забивал на молодёжном уровне, но на взрослом – никогда. Так было до краснодарского дерби в апреле 2015-го, где его дальний удар в девятку открыл счёт в матче. Не менее яркой получилась реакция автора гола.

Соснин и его одноклубник Владислав Игнатьев забивали красиво, однако это не принесло победы. «Краснодар» выиграл 3:2, продолжил борьбу за место в Лиге чемпионов, которое в итоге уступил ЦСКА. «Кубань» закончила чемпионат на десятой позиции, проиграла финал Кубка России «Локомотиву», а в межсезонье Соснин перешёл в «Динамо». За пять сезонов в составе бело-голубых футболист забивал только в товарищеских матчах – в том числе «Аяксу».

Свой гол в краснодарском дерби он вспоминал скромно. «Моментов много было, но не знаю, почему не получается забить. Думаю, много раз пришлось бы повторять такой удар, чтобы попасть в девятку. Бывает, что пересматриваю момент, но не часто».


Медиа:


Последние новости:

news

21.01.2021

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Рубин» разгромил «Партизан», «Зенит» – «Ригу»

21 января пять команд сыграли контрольные матчи на сборах перед возобновлением сезона 2020/21

news

21.01.2021

Тест: вспомните команды, которым Кокорин забивал в РПЛ

Попробуйте назвать 25 команд за пять минут

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить