23.03.2020

20200323

Игрок месяца: номинанты в марте

Версия для печати

На награду лучшего игрока месяца в Тинькофф РПЛ претендуют футболисты «Зенита», «Сочи», «Уфы» и «Локомотива».

Сердар Азмун, «Зенит» (3 матча, 3 гола, 1 результативная передача)
Из-за проблем со здоровьем иранский форвард сыграл только 22 минуты в первой после паузы игре с «Локомотивом» и один тайм против «Уфы». «Зенит» в этих матчах не только не забил обоим соперникам, но и потерял очки. Зато к игре с «Уралом» Азмун набрал форму, вышел в стартовом составе и стал главным участником разгрома екатеринбуржцев. Сердар впервые в клубной карьере сделал хет-трик, помог отличиться Себастьяну Дриусси и получил за свои достижения приз лучшему игроку встречи. Азмун с 10 голами продолжает борьбу за первое место в списке бомбардиров Тинькофф РПЛ, где лидирует его одноклубник Артем Дзюба (13 мячей).

Александр Кокорин, «Сочи» (4 матча, 3 гола (1 – с пенальти), 1 результативная передача)
Форвард вернулся в Тинькофф РПЛ в новой роли – игрока команды-аутсайдера. В «Динамо» и «Зените» Кокорин боролся за медали и еврокубки, теперь от него ждут спасения «Сочи». Александр уже в первом матче с «Арсеналом» отметился голом, но он не принес даже ничьей из-за обидной ошибки команды на шестой добавленной минуте. Зато позже нападающий поучаствовал в победном голе в ворота «Урала», а «Оренбургу» забил дважды. Все четыре матча Кокорин отыграл с первой до последней минуты.

Кристиан Нобоа, «Сочи» (4 матча, 2 гола, 2 результативные передачи)
Эквадорец был основным игроком сочинцев до Владимира Федотова, и с назначением нового тренера его статус в команде не поменялся. За неполный март у Нобоа столько же забитых мячей, сколько за весь летне-осенний отрезок сезона, а партнерам он ассистировал даже чаще. С его привычных передач через полполя Александр Кокорин и Андрей Мостовой забили «Оренбургу», а сам Кристиан завершил тот разгром нетипичным голом головой. Победный мяч «Краснодару» – классика от Нобоа, пусть ему помог и рикошет. 

Александр Беленов, «Уфа» (3 матча, 2 из них – на ноль)
Атака уфимцев промолчала во всех трех играх, зато оборона сыграла успешно – за исключением второго тайма с «Краснодаром», проигранного 0:2. В том матче Беленов взял пенальти от Ари, но его пришлось перебить, и со второй попытки краснодарец реализовал 11-метровый удар.

Зато в выездных играх против «Зенита» и ЦСКА уфимский вратарь вместе с одноклубниками выдержали атаки соперников. Матч в Петербурге стал для Беленова сотым на ноль за карьеру, и благодаря этому он вошёл в клуб Льва Яшина. В нынешнем сезоне голкипер – единоличный лидер по сухим играм в Тинькофф РПЛ (11), а меньше «Уфы» пропустил только «Зенит».

Гжегож Крыховяк, «Локомотив» (3 матча, 1 гол, 1 результативная передача)
По итогам 21-го тура поляк попал в символическую сборную Тинькофф РПЛ по версии InStat за высокую активность в атаке. В игре с «Ахматом» полузащитник был одним из лидеров по количеству ударов по воротам (4) и числу успешных обводок (4 из 5). На «Ростов Арене» Крыховяк стал абсолютно лучшим игроком матча и не зря получил специальный приз. Он организовал все три гола «Локомотива», причем два точных удара – на его счету, пусть первый в итоге записан как автогол Сергея Песьякова. А между этими голами Крыховяк выкатил мяч на гол Рифату Жемалетдинову. Теперь у игрока сборной Польши девять голов в сезоне, и он лучший бомбардир команды.






Медиа:


Последние новости:

news

28.03.2020

Оставайтесь дома. Защитите себя и своих близких

Тинькофф РПЛ, клубы и футболисты призывают каждого: оставайтесь дома. Это поможет остановить распространение коронавируса и защитить окружающих.

news

27.03.2020

Игроки рекомендуют. Часть 2

Футболисты клубов Тинькофф РПЛ продолжают делиться любимой музыкой, фильмами, книгами, YouTube-каналами и рассказывать о своих увлечениях.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить