17.03.2020

20200317

Сергей Прядкин прокомментировал приостановку Тинькофф РПЛ

Версия для печати

Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин ответил на вопросы о приостановке Тинькофф РПЛ.

О РЕШЕНИИ ПРИОСТАНОВИТЬ РОЗЫГРЫШ ТИНЬКОФФ РПЛ

«На основании решения Бюро Исполкома РФС от 17 марта 2020 года на Общем собрании клубов мы приняли решение приостановить розыгрыши Тинькофф Российской Премьер-Лиги и Молодёжного первенства до 10 апреля».

О ВОЗМОЖНОМ ПРОДЛЕНИИ ПРИОСТАНОВКИ СЕЗОНА

«В случае необходимости продлить приостановку чемпионата, мы с клубами и коллегами из РФС соберемся и примем соответствующее решение, о котором сообщим дополнительно».

КАК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНА ПРИОСТАНОВКА ТИНЬКОФФ РПЛ

«Приостановка будет осуществлена путем сдвига туров до даты возобновления чемпионата, который мы планируем провести в полном объеме. Решение о переносе Евро-2020 на 2021 год также предоставляет нам дополнительный период для проведения игр».

КОГДА БУДЕТ ИЗВЕСТНА ДАТА ВОЗОБНОВЛЕНИЯ

«Мы проработали различные варианты календаря и будем ориентироваться на текущую обстановку. Мы опубликуем дату возобновления сезона в соответствии с регламентом».

КАК БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ МЕСТА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ И ЛИГИ ЕВРОПЫ

«Учитывая, что мы планируем провести весь чемпионат, обладатели мест в квалификационном и основном розыгрышах Лиги чемпионов и Лиги Европы будут определяться исходя из спортивных принципов – по итоговым занятым местам в турнирной таблице сезона-2019/20».

О СИТУАЦИИ С КОНТРАКТАМИ ИГРОКОВ

«Очень сложно решить эту проблему в одиночку, это непростая задача не только для РПЛ, но и всех европейских лиг. Данный вопрос сейчас прорабатывается на уровне УЕФА, ЕКА и ФИФПро. Мы находимся в тесном контакте с коллегами из РФС и ожидаем позиции международных футбольных регуляторов».

О СИТУАЦИИ С ОТПУСКАМИ ФУТБОЛИСТОВ

«На Общем собрании мы обсудили, что каждый клуб будет советоваться со своим тренерским штабом и самостоятельно принимать решение в отношении занятости своих футболистов с учетом обстановки и рекомендаций органов исполнительной власти.

Мы надеемся на понимание и серьёзное отношение со стороны болельщиков и клубов в борьбе с распространением COVID-19. Мы все должны объединиться и быть максимально ответственными в сложившейся ситуации».


Медиа:


Последние новости:

news

26.11.2020

Матчи 16-го тура начнутся с минуты молчания в память о Диего Марадоне

Все команды Тинькофф РПЛ почтят минутой молчания память аргентинского футболиста Диего Марадоны, который скончался 25 ноября

news

26.11.2020

«Круто, что мы рекордсмены, пусть попробуют побить!» Динамовцы – о рекордной победе в Молодёжной лиге

Владислав Карапузов доволен рекордом, а Ярослав Гладышев поблагодарил партнёров за пента-трик и вспомнил переезд в «Динамо» из Академии Коноплёва

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить