10.03.2020

20200310

Сборная 21-го тура Тинькофф РПЛ

Версия для печати

По версии статистического агентства InStat

Вратарь: Маринато Гилерме («Локомотив» Москва)

Ровно половина голкиперов клубов Тинькофф Российской Премьер-Лиги сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, но самым продуктивным с точки зрения статистики оказался номер один московского «Локомотива» Маринато Гилерме. Пять отбитых мячей и стопроцентная игра на выходах украсили игру «Локомотива» и Гилерме в частности. Ну и как не вспомнить отражённый пенальти?

InStat Index: 350

Левый защитник: Дуглас Сантос («Зенит» Санкт-Петербург)

Латераль «Зенита» в матче с «Уфой» в очередной раз показал свои лучшие качества не только в оборонительных действиях команды, но и в атаке. Сантос дважды отдавал обостряющие передачи, один раз сам попробовал поразить ворота, но отличился только ударом в створ ворот. А главное - 18 передач в штрафную соперника, что является рекордом для крайних защитников Лиги. 

InStat Index: 303

Центральный защитник: Ярослав Ракицкий («Зенит» Санкт-Петербург)

Центральный защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий помог своему коллективу провести матч «на ноль». Добыть три очка питерцам, тем не менее, не удалось, но Ракицкий блестяще сделал свою работу. Более того, Ярослав отличился десятью передачами в штрафную соперника - большая редкость для центрального защитника. 

InStat Index: 364

Центральный защитник: Никита Чернов («Крылья Советов» Самара)

Никита Чернов вместе с «Крыльями Советов» довёл матч против «Рубина» до победы, а успешные действия защитника в обороне позволили голкиперу самарцев провести «сухой» матч. Чернов запомнился десятью перехватами и десятью подборами на своей половине поля. Безупречен Никита был и в отборах - три из трёх микро-дуэлей с нападающими «Рубина» были выиграны центрдефом «Крыльев». 

InStat Index: 350

Правый защитник: Хорен Байрамян («Ростов» Ростов-на-Дону)

Место правого защитника в символической сборной 21-го тура занимает вингер «Ростова» Хорен Байрамян. Футболист четыре раза за игру отдавал ключевые передачи на партнёров и отличился десятью прострелами в штрафную ЦСКА. Также Хорен имеет 100% по обводкам - все разы, в которых Байрамян обыгрывал оппонентов, оказались успешными. 

InStat Index: 335

Опорный полузащитник: Гжегож Крыховяк («Локомотив» Москва)

Польский опорник «Локомотива» Гжегож Крыховяк в след за своим одноклубником Гилерме оказывается в составе сборной прошедшего тура. Одна из особенностей игры Крыховяка - частое подключение к атакам. В матче против «Ахмата» он в очередной раз это подтвердил - четыре удара по воротам и три ключевые, прострельные передачи за 95 минут игры. Гжегож стал рекордсменом среди игроков своего амплуа по количеству нарушений на нём - четыре раза поляк зарабатывал стандартные положения для «Локо». 

InStat Index: 302

Левый полузащитник: Кирилл Заика («Сочи» Сочи)

Гол Кирилла Заики в ворота «Урала» довёл разницу до двух мячей, а ему лично позволил оказаться в символической сборной тура. У Кирилла стопроцентная результативность в поединке с екатеринбуржцами - один удар по воротам - и мяч в сетке. Также Кирилл четыре раза брал игру на себя и шёл в обыгрыш. У вингера «Сочи» второй показатель для крайних левых полузащитников по успешным единоборствам - в 72-ух процентах случаях Заика выигрывал очные противостояния с соперником. 

InStat Index: 379

Правый полузащитник: Андрей Малых («Оренбург» Оренбург)

Андрей Малых - ещё один новичок в символической сборной тура по версии статистического агентства InStat. Его голевая передача на Джордже Деспотовича позволила довести счёт матча с «Арсеналом» до 2:0. Малых был очень продуктивен в атаке - четыре ключевые передачи и пять - в штрафную площадь Левашова. Андрей запомнился и шестью подборами мяча на чужой половине поля, что помогло «Оренбургу» быстро разворачивать свои атаки. 

InStat Index: 362

Центральный атакующий полузащитник: Ивелин Попов («Ростов» Ростов-на-Дону)

32-летний плеймейкер «Ростова» Ивелин Попов оказался на месте центрального полузащитника в символической сборной 21-го тура. Прежде всего, Попов запомнился реализованным пенальти в ворота Игоря Акинфеева. У болгарина были шансы отличиться и с игры, но себе в актив он записал лишь два удара по воротам. Ивелин 11 раз совершал подборы мяча, это наибольший показатель для плеймейкеров Лиги в 21-ом туре. 

InStat Index: 350

Нападающий: Джордже Деспотович («Оренбург» Оренбург»)

Деспотович - настоящий герой матча «Оренбург» - «Арсенал». Он забил два мяча в ворота туляков, добыл три очка для своей команды и сделал праздник болельщикам. Бомбардир «Оренбурга» имел все шансы отличиться ещё - всего Джордже нанёс пять ударов по воротам, - но ограничился только дублем. Деспотович был хорош и в созидании - две разрезающие передачи и четыре - в штрафную площадь. Также девятый номер «Оренбурга» записал в актив четыре перехвата - это второй результат среди нападающих Тинькофф РПЛ. 

InStat Index: 380

Нападающий: Эдер («Локомотив» Москва)

Единственный гол в матче «Локомотив» - «Ахмат», который принёс в копилку «железнодорожников» три очка, записал на свой счёт нападающий «Локо» Эдер. Всего португальский форвард имел четыре шанса поразить ворота грозненцев и дважды бил в створ ворот Городова. Эдер отметился одним из лучших результатов в Лиге среди нападающих по обводкам - шесть раз бомбардир шёл в обыгрыш соперника. 

InStat Index: 305


Медиа:


Последние новости:

news

04.12.2020

Хорен Байрамян: «Карпин постоянно травил, что у меня нет голов – это задевало!»

Полузащитник «Ростова» – о награде лучшему игроку ноября, пари с Валерием Карпиным, перезагрузке команды и дебюте в сборной Армении.

news

03.12.2020

ЦСКА дома проиграл «Вольфсбергу» в Лиге Европы

В матче пятого тура группового этапа ЦСКА уступил австрийскому «Вольфсбергу» – 0:1

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить