23.12.2019

20191223

Сборная иностранцев РПЛ

Версия для печати

Лучшие игроки весенней части сезона Российской Премьер-Лиги по версии статистического агентства InStat

Вратарь: Андрей Климович («Оренбург» Оренбург)

«Оренбург» - третья команда Российской Премьер-Лиги по количеству пропущенный мячей в первой части сезона (27), но страж ворот южно-уральцев Андрей Климович часто выручал свою команду, принося заветные очки. При Климовиче в воротах «Оренбург» дважды провёл сухие матчи, а сам голкипер 47 раз за 12 проведённых матчей спасал команду от пропущенного гола. 
InStat Index: 262

Левый защитник: Дуглас Сантос («Зенит» Санкт-Петербург)

Дуглас Сантос - один из ярчайших и полезных игроков Лиги. Бразилец не только помогал «Зениту» в обороне, но и подпитывал атаки сине-бело-голубых вторым темпом. Сантос отметился одной голевой передачей и одним из лучших показателей по обостряющим передачам. В среднем за 90 минут матча Дуглас 1,72 раза вырезал ключевые пасы на партнёров, оставляя линию защиты соперника за линией мяча, и совершал восемь прострелов в штрафную. 
InStat Index: 313

Центральный защитник: Бранислав Иванович («Зенит» Санкт-Петербург)

Капитан «Зенита» Бранислав Иванович стал лидером обороны команды, которая пропустила меньше всех в первой части сезона - всего девять мячей. При этом сам Иванович отметился также и тремя забитыми голами. Серб стал самым точным футболистом Премьер-Лиги. Из 51 передачи 46 нашли своего адресата, что  составляет 91% точности - наивысший процент среди всех игроков РПЛ. 
InStat Index: 308

Центральный защитник: Самуэль Жиго («Спартак» Москва)

Самуэль Жиго ушёл на зимние каникулы самым забивным защитником Лиги. Француз был самым упорным соискателем гола, пробив по воротам 21 раз - также наивысший результат для защитников. При Жиго «Спартак» шесть матчей завершал с нулём в графе «пропущенные». Самуэль отметился и качеством дриблинга, что редкость для игрока его амплуа. В среднем 1,34 раза за игру второй номер красно-белых вступал в обыгрыш оппонента один в один. 
InStat Index: 307

Правый защитник: Денис Кулаков («Урал» Екатеринбург)

Денис Кулаков стал одним из лидеров «Урала» в текущем розыгрыше кубка чемпионов России по футболу. Украинский футболист трижды отличался голевыми передачами, а также отметился наибольшим для правых защитников количеством ударов по воротам - 14. Показатели по ключевым передачам и прострелам в штрафную площадь у Кулакова тоже на высоком уровне. 1,05 обостряющих пасов за игру, а 7 переводов мяча в штрафную - второй результат для футболистов его амплуа. 
InStat Index: 280

Опорный полузащитник: Гжегож Крыховяк («Локомотив» Москва)

Успехи «Локомотива» в весенней части сезона неразрывно связаны с фамилией Крыховяка. Польский опорник - лучший бомбардир «железнодорожников» с восемью забитыми мячами. Гжегож стал лидером среди игроков опорной зоны полузащиты по количеству ударов по воротам (48) и вторым по ударам в створ (14). Также Крыховяк 44 раза зарабатывал стандартные положения для красно-зелёных - лучший результат среди опорников и второй для всех футболистов РПЛ. 
InStat Index: 312

Левый полузащитник: Жоао Марио («Локомотив» Москва)

Новобранец «Локомотива» Жоао Марио, кажется, прекрасно освоился в новом коллективе и уже начал приносить результат. В активе португальца две голевые передачи и один гол. Марио третий на позиции по прострелам в штрафную. В среднем за игру вингер «железнодорожников» семь раз отдавал подобные передачи. Также он стал одним из лучших дриблёров на левом фланге, совершая обводки в среднем шесть раз за игру. 
InStat Index: 304

Правый полузащитник: Вандерсон («Краснодар» Краснодар)

Место на правом фланге полузащиты в нашей сборной иностранцев РПЛ застолбил Вандерсон. Вингер «Краснодара» дважды по ходу сезона отмечался забитыми голами и дважды отдавал голевые передачи. Вандерсон стал вторым на своей позиции по количеству обводок за матч - 8. Также флаговый полузащитник отметился 2,6 отрезающими оборону соперника пасами и семью прострелами в штрафную за игру. Вандерсон в топе и по единоборствам в атаке. 15 раз бразилец вступал в борьбу с соперником - второй результат на его позиции. 
InStat Index: 306

Центральный атакующий полузащитник: Никола Влашич (ПФК ЦСКА Москва)

Плеймейкер ЦСКА Никола Влашич забил семь мечей в минувшей части сезона, став тем самым лучшим бомбардиром «армейцев», и четыре раза отдавал голевые передачи. Позиция Николы на поле безальтернативна. Хорват отыграл все 19 матчей первой части сезона и стал системообразующим игроком для красно-синих. Влашич больше всех в Лиге бил по воротам в этом сезоне - 60 раз. Он лучший из плеймейкеров по попаданию в створ ворот - 27 раз. В тройке по ключевым передачам за матч - в среднем 3,1 за игру. И в топе по обводкам - 5 за матч. 
InStat Index: 307

Нападающий: Сердар Азмун («Зенит» Санкт-Петербург)

Сердар Азмун по праву находиться в этой сборной. Семь голов в 18 матчах сезона - приличный результат. Во многом благодаря успешным действиям иранца, «Зенит» - самая забившая команда РПЛ. Сердар также отличился пятью ассистами. Показатель в 54 удара по воротам за первую часть сезона - один из лучших в Лиге. Также Азмун один из лидеров на своей позиции по показателям подборов на половине поля соперника - 2,8 за 90 минут игры. 
InStat Index: 293

Нападающий: Элдор Шомуродов («Ростов» Ростов-на-Дону)

Элдор Шомуродов долгое время лидировал в гонке бомбардиров Российской Премьер-Лиги, а на зимний перерыв ушёл на второй строчке с десятью забитыми голами. Нападающий «Ростова» 54 раза пробил по воротам в первой части сезона, а по показателю ударов в створ ворот он является лидером Лиги. Всего 29 раз удары Шомуродова достигали ворот. Элдор стал первым и в таком показателе, как «удары в каркас ворот» - на счету узбека три подобных промаха. Форвард ростовчан второй на позиции по единоборствам - в среднем 30 раз за игру Элдор боролся с соперником тет-а-тет.
InStat Index: 288


Медиа:


Последние новости:

news

20.09.2020

Гол Смолова принёс «Локомотиву» победу над «Тамбовом»

Команда Марко Николича прервала пятиматчевую безвыигрышную серию

news

20.09.2020

«Спартак» выиграл у «Рубина» и сравнялся с «Зенитом»

Красно-белые и петербуржцы лидируют в турнирной таблице с 17 очками

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить