01.12.2019

20191201

«За любую ошибку здесь наказывают»

Версия для печати

Интервью с Сергеем Первушиным - лучшим тренером ноября. О Лиге, об изменениях в клубе и предстоящей игре с «Краснодаром» 

Сергей Первушин занимает пост исполняющего обязанности главного тренера «Тамбова» чуть больше месяца. За это время команда под его руководством сумела добыть ряд важных побед. Первые три очка в ноябре были добыты в игре с прямым конкурентом по турнирной таблице - «Сочи», вторая победа в прошедшем месяце - над командой из первой пятёрки Премьер-Лиги - «Ростовом». «Тамбов» выбрался из зоны вылета в ФНЛ (Футбольную Национальную Лигу), а Первушина признали лучшим тренером ноября. Сергей Александрович рассказал, как узнал о личной награде и что мотивирует команду на победы:

- Сергей Александрович, вы - лучший тренер ноября. Расскажите, как узнали об этом, было неожиданно? 

- Ехали в поезде, об этом мне сообщил пресс-атташе клуба Антон Костров. Эта награда стала для меня полной неожиданностью. 

- Если бы вам предоставили возможность выбирать, кого бы вы назвали лучшим тренером ноября? 

- Скорее всего, тренера «Динамо» - Новикова. 

- В чём причина успешных результатов «Тамбова» в последнее время? 

- Во-первых, прошло много туров, ребята освоились в Премьер-Лиге. Нам здесь очень нравится, не хочется её покидать. Поэтому прилагаем все усилия, даже, может быть, немного больше, для того, чтоб остаться здесь. Лига удивила тем, что за любую ошибку здесь наказывают и наказывают очень жестоко: забитыми голами, поражениями, потерей очков. Удивила количеством зрителей, уровнем стадиона и соперников. Повторюсь, в РПЛ очень интересно играть. Мы очень хотим остаться. 

- Почему такие разные результаты у команды в начале сезона и сейчас? Что вы изменили в процессе подготовки? 

- Внесли изменения в тренировочный процесс. Больше внимания обращаем на нюансы в групповых взаимодействиях в обороне и атаке. 

- После побед над «Сочи» и «Ростовом» был какой-то эпический монолог? 

- Нет, эпических монологов не было. Мы на тот момент всего лишь сделали несколько маленьких шагов к нашей цели. Ещё много работы предстоит. 

- То есть вы больше тренер-тактик, а не мотиватор? 

- Наверное, я немного беру от одного и от другого. 

- Был шанс выиграть «Локомотив». Почему не получилось? В чём была причина? 

- Собственные ошибки, мы проиграли эту игру из-за собственных ошибок.  

- Владимир Обухов стал Лучшим игроком ноября. Как-то поздравили его?

- Пожал руку, сказал: «Так держать». 

- Впереди «Краснодар» - один из лидеров РПЛ. Как обыгрывать такие команды? Нужно как-то по-особенному настраивать футболистов?
- Особенно настраивать не надо. Ребята сами настраиваются, всё понимают. Накануне смотрели игру в Лиге Европы, поэтому понимаем, что это одна из лучших команд России. А если брать по разнообразию атакующих действий - самая лучшая. Нам будет очень сложно. Это мы знаем и понимаем.  






Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить