25.11.2019

20191125

Матч под прицелом: «Динамо» - «Ростов»

Версия для печати

Три пенальти и невероятное спасение на последней минуте матча 

Российская Премьер-Лига, а вернее осенняя её часть, выходит на финишную прямую. До зимнего перерыва осталось всего три тура, включая этот футбольный уикэнд. «Динамо» уже в эти выходные провело последний домашний матч первой части сезона. В соперниках у бело-голубых на Петровском парке оказался один из лидеров Премьер-Лиги - «Ростов». 

Ростовчане, казалось, приезжают в статусе фаворитов. Но последние результаты жёлто-синих ставили под сомнения любые ярлыки на команде. Поражение от «Тамбова» тур назад было пощёчиной команде Карпина. Да, обидно, да, потеря очков, что почти не позволительно при такой плотности на вершине турнирной таблице. Но после пощёчины человек имеет обыкновение пробуждаться. Поэтому в Москву команда Карпина явно приехала не отбывать номер, и явно без мыслей о новогодних праздниках. Пока рано, впереди «Динамо». 

Динамовцы тем серьёзней выглядели, чем непредсказуемей виделась игра московской команды. Сергей Паршивлюк в интервью сайту Российской Премьер-Лиги отметил, что команда только строится при новом главном тренере. Безусловно, игрокам нужно больше времени, чтобы понять и пропитаться замыслами Кирилла Новикова. Футболист, кстати, рассказал, какой стиль игры прививает новый специалист команде. По словам Сергея, «Динамо» старается играть в атаку, используя высокий прессинг. Такая игра предполагает огромную самоотдачу и задействование больших энергоресурсов. Проецируя слова Паршивлюка на предстоящую игру с «Ростовом», можно было предположить, что смыслообразующие события случатся в первом тайме. 

Ожидания оправдались. С первых минут «Ростов» стал навязывать атакующий футбол с высоким темпом игры. Но если такое развитие матча можно было предугадать до стартового свистка - «Ростов» показывает такой футбол на всём протяжении текущего сезона, - то ответные и даже зеркальные атакующие действия от игроков в бело-голубых  футболках выглядели непривычно. 

Футболисты действительно показывали энергозатратный и агрессивный футбол в начале встречи, но это привело к снижению темпа игры и обилию ошибок во второй части матча.: «Другая команда тоже играет, другой команде надо отыгрываться. В первом тайме мы создали больше моментов, чем во втором. Во втором тайме, возможно, не так активно в атаке сыграли. К ребятам вообще ни одной претензии по поводу сегодняшнего матча нет», -  объяснил Валерий Карпин.  

Первый тайм охарактеризовался обилием микродуэлей. Борьбы, действительно, было много. Достаточно упомянуть то, что первая замена в матче случилась на 38-й минуте. Заурбек Плиев получил неприятное повреждение и покинул поле. Со слов Кирилла Новикова стало известно, что Плиеву после матча наложили шину на ногу. Вместо него вышел Паршивлюк. Кстати, случилось это уже при счёте 1:1. Как и ожидалось, голы забивались в начале матча. На 13-й минуте матча Ивелин Попов оказался расторопней всех в штрафной соперника и пробил по воротам Шунина буквально с двух метров. Ответ москвичей прогремел через 20 минут. Нарушение ростовчан в своей штрафной привело к тому, что судья встречи Василий Казарцев показал на точку. Пенальти реализовал Максимилиан Филипп. 

«Динамо» воодушевилось, полетело вперёд. В целом подопечные Новикова были чуть острее в равной игре. Действительно просматривался атакующий, что интересно, комбинационный футбол. Частая смена векторов и флангов только увеличивала скорость атак. Кирилл Новиков на послематчевой пресс-конференции прокомментировал частые длинные передачи с фланга на фланг и отметил качественную игру ростовчан в обороне: «Всё, что происходит в играх, мы пытаемся наиграть на тренировках. Мы работаем над этим. Почему не так часто удавалось это делать? «Ростов» здорово прессинговал в первом тайме. Они не давали нам много времени на принятия решений. Они играли очень хорошо»

 «Ростов» был привычно спокоен. Спокойствие перенеслось на второй тайм. Этим состоянием заразилось и «Динамо». Опасных моментов не возникало. Но настоящая драма начала разворачиваться с 85 минуты. Сначала Шомуродов вернулся отрабатывать в оборону, но сделал только хуже, ударив Филиппа из-за спины по подмышке. Казарцев поставил, а всё тот же Филипп реализовал одиннадцатиметровый и вывел динамовцев вперёд.  

Казалось, на 2:1 всё и закончится. Но Сергей Паршивлюк, видимо, не желал оставлять интригу матча в стороне. Защитник сбил игрока в жёлтой футболке в штрафной Шунина, тем самым привезя пенальти на последней минуте матча. На 99-й минуте… Этот эпизод сделал из Антона Шунина настоящего героя встречи. Голкипер «Динамо» отразил не самый лучший удар Алексея Ионова и оставил счёт неизменным. 

«Ростов» проигрывает второй матч подряд, а «Динамо» за 90 с лишним минут взлетает с 12 места на седьмое, догоняя московский «Спартак». После очередного поражения, как это зачастую бывает, журналисты пытались найти виноватых в неудовлетворительном результате. Дошло дело до Шомуродова, который не забивает в пяти последних играх РПЛ. Но Карпин успокоил желающих найти виновников поражения. «Ничего не планирую менять. Шомуродов, как и любой нападающий, любой футболист: есть игры, когда он забивает, и каждую игру, и не по разу, а есть голевой спад. Было три момента - сегодня не реализовал. У некоторых бывает пол момента - забивают два», - заявил после матча главный тренер «Ростова». 

Для Кирилла Новикова эта победа стала третей у руля «Динамо». «Получился интересный матч для зрителей, с такой невероятной концовкой. Я думаю, что матч удался. Мы рады, что одержали победу и порадовали наших болельщиков», - отметил новый главный тренер столичной команды. 


Медиа:


Последние новости:

news

02.07.2020

Лучшие голы 25-го тура: удар Ригони в касание, гол Харина за шиворот Лодыгину

Смотрите лучшие голы 25-го тура Тинькофф РПЛ.

news

02.07.2020

Сергей Карасёв рассудит «Краснодар» и «Зенит»

Официальные лица матчей 26-го тура Тинькофф РПЛ.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить