10.11.2019

20191110

«Я всегда праздную свои голы»

Версия для печати

Мануэль Фернандеш возвращается на «РЖД Арену», но на этот раз в футболке другого клуба. Более ста матчей португалец провёл в составе «Локомотива», помог «железнодорожникам» завоевать Кубок чемпионов России по футболу и Кубок России. Но в 16-м туре РПЛ ему придётся отбирать очки у команды Сёмина. В предверии центрального матча тура "Локомотив" - "Краснодар", Мануэл рассказал пресс-службе РПЛ о «Краснодаре» и о предстоящем матче в Черкизово:

- Мануэл, вы в Краснодаре уже полгода, говорили, что ещё не успели посмотреть город. Уже исправили это? 

- Еще не особо получилось исправить. У нас идут игры каждые три дня, к тому же много выездов. Я мало времени провожу дома, и возможности ознакомиться с городом пока так и не представилось.

- Расскажите про тренировочный процесс. Вы говорили, что реальность в «Краснодаре» превзошла ваши ожидания.

- Как я уже говорил, структура, которой обладает «Краснодар», стала для меня приятным сюрпризом. Все-таки я не знал в подробностях про ту инфраструктуру и условиях работы, которые созданы в клубе. Они потрясающие! А еще очень нравится, что практически вся работа в тренировочном процессе ведется с мячом.

- Вы опытный футболист, играли во многих топ-чемпионатах. А в «Краснодаре» много молодёжи. Как взаимодействуете с ними? Как помогаете им в тренировках и на поле?

- Честно говоря, ситуаций, где я мог бы чем-то помочь нашим молодым игрокам, не случалось. Что же до отношений, они ровные и взаимоуважительные. Не стоит забывать, что я в клубе совсем недавно, и только выстраиваю контакты с ребятами.

- Как удаётся держать себя в превосходной форме? Чувствуете, что с приходом в «Краснодар» открыли в себе новые грани или почувствовали свежесть? Тренировки в «Краснодаре» этому способствуют? 

- Тут никаких секретов – просто серьезно отношусь к работе. Действительно, сейчас чувствую себя хорошо. Ну а тренировки в «Краснодаре» построены очень профессионально, они помогают мне развиваться.

- Насколько сложно сегодня в Российской Премьер-Лиги стать чемпионом? Что для этого необходимо делать команде?

- Конечно, чемпионом стать непросто. Прежде всего, для этого нужно стабильно обыгрывать команды из нижней половины таблицы. Да, матчи с конкурентами тоже чрезвычайно важны, но еще принципиальнее набирать максимум очков с середняками и аутсайдерами.

- В 16-м туре Российской Премьер-Лиги вы встречаетесь с «Локомотивом», вашим бывшим клубом. Это будет особенный матч для вас? Какие у вас эмоции в преддверии этой встречи?

- Это будет очередной важный матч. Но не могу сказать, что игра станет для меня особенной из-за того, что я выступал за «Локо». Такого нет. Эмоции у меня такие же, как и всегда: я мотивирован помочь команде победить и набрать три очка. Я не из тех игроков, которые стремятся что-то доказать в поединке со своим бывшим клубом. Но это очень ответственная игра, ведь «Локомотив» на данный момент опережает нас в таблице. 

- Опыт выступления за «Локо» поможет вам и «Краснодару» в матче?

- Не думаю. Совершенно точно я не знаю о «железнодорожниках» больше, чем наш тренерский состав. 

- Если забьёте, будете отмечать?

- Я всегда праздную свои голы. И в матче с «Локо» сделаю тоже самое, что и обычно.

Денис Акинин


Медиа:


Последние новости:

news

22.10.2020

ЦСКА сыграл вничью с «Вольфсбергом» в Лиге Европы

Матч 1-го тура группового этапа завершился со счётом 1:1

news

22.10.2020

Расписание трансляций 12-го тура Тинькофф РПЛ

«Матч ТВ» покажет в прямом эфире матчи «Краснодар» – «Спартак» и «Ахмат» – «Уфа»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить