28.10.2019

20191028

Сборная 14-го тура РПЛ

Версия для печати

По версии статистического агентства InStat

Вратарь: Александр Максименко («Спартак» Москва)

Московский «Спартак» сумел одержать победу впервые за два месяца. Поэтому хождение по головам от Георгия Джикии и желание взлететь от Доменико Тедеско объяснимо. Один из главных героев матча в Черкизове - Александр Максименко. Ему не только удалось сохранить свои ворота нераспечатанными и сыграть на ноль, но и передать свою уверенность «спартаковским» защитникам, которые тоже были на высоте в тот вечер. Максименко отразил шесть ударов в створ и был надёжен на выходах - пять раз Александр покидал ленту ворот и все разы забирал мяч себе, не давая шансов нападающим «Локомотива». 

InStat Index: 374

Левый защитник: Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург)

36 лет - прекрасный возраст для того, чтобы попадать в сборную тура Российской Премьер-Лиги. Юрий Жирков всё ещё оставляет за собой звание одного из лучших фланговых игроков страны. Причём Жирков способен сыграть как глубже в обороне, так и ближе к атаке, выполняя роль инсайда. На этот раз латераль расположился на позиции крайнего защитника, но при этом сумел отличится результативными действиями. Юрий забил первый гол «Зенита» в матче против «Крыльев Советов» и принёс победу петербуржцам. Также на счету защитника пять ударов, два из которых прилетели в створ ворот Сергея Рыжкова, - сумасшедшая статистика для игрока обороны. 

InStat Index: 381

Центральный защитник: Илья Кутепов («Спартак» Москва)

И даже защитная маска не помешала Кутепову провести великолепный матч и попасть в сборную 14-го тура по версии InStat. Илья пропускал первую четверть сезона, но в последних играх выходит в старте. Теперь Кутепов стал одним из трёх центральных защитников основы в «Спартаке». Новая схема принесла положительный результат команде и лично Илье. Защитник красно-белых был точен во всём: 14 перехватов, 11 из 11 выигранных единоборств и пять из пяти отборов. С такой статистикой можно только представить, как «Локомотиву» было трудно вскрывать оборону соперника.  

InStat Index: 350

Центральный защитник: Ярослав Ракицкий («Зенит» Санкт-Петербург)

Ноль в графе пропущенных у «Зенита» во многом заслуга украинского защитника. Ярослав совершил девять подборов в целом и четыре на чужой половине поля, начиная разгонять атаки сине-бело-голубых. Ракицкий - защитник, но, как и его партнёр по «Зениту» и этой сборной тура Юрий Жирков, отметился полезными действиями в атаке. Один удар в створ ворот и две передачи в штрафную - обе оказались точными - помогли «Зениту» в достижении победы, а 13 выигранных единоборств в обороне стали большим подспорьем для Кержакова, который записал в актив «сухой» матч. 

InStat Index: 342

Правый защитник: Сергей Петров («Краснодар»)

«Краснодар» не сумел обыграть «Оренбург» на своём поле, но Сергей Петров сумел отличиться. Крайний защитник «быков» порадовал болельщиков продуктивной игрой на половине поля соперника. 94% - точность передач у Петрова. Для защитника - привычное дело, ведь чаще всего у игроков обороны много свободного пространства, однако такие передачи не несут серьёзной угрозы для противника и не обостряют игру.  Но на счету Сергея четыре точные передачи, разрезающие оборону соперника, и шесть точных передач в штрафную «Оренбурга». Также Петров сделал пять перехватов, которые послужили основой для будущей атаки «Краснодара». 

InStat Index: 291

Опорный полузащитник: Наиль Умяров («Спартак» Москва)

Доменико Тедеско доверяет молодому «спартаковцу» Наилю Умярову, а тот в свою очередь отплачивает качественной игрой и полезными действиями на поле. Часто футболисты в центре игровой схемы являются системообразующими игроками. Наверное, к таким можно приписать Наиля Умарова. Опорник «Спартака» нашёл баланс между действиями «волнореза», который притупляет или останавливает атаки соперника, и созидателя атак. Это доказывает и 88% точных передач, одна из которых стала ключевой в штрафную «Локо», и 14 выигранных единоборств. Также у Наиля пять отборов, из которых пять оказались успешными. 

InStat Index: 344

Левый полузащитник: Мануэль Фернандеш («Краснодар»)

Фернандеш не только дебютировал в стартовом составе «Краснодара» в игре против «Оренбурга», но и отличился забитым голом, первым в составе чёрно-зелёных. Мануэль был полезен и в создании атак. Три из четырёх передач, оставляющих позади оборону «Оренбурга», нашли свою цель. А четыре из восьми Фернандеш доставил прямо в штрафную. При такой статистике всего один забитый гол от «Краснодара» выглядит нелогичным, но стечение обстоятельств и удачу невозможно изложить в цифрах. 

InStat Index: 327

Правый полузащитник: Алексей Рыбин («Тамбов»)

«Тамбов» удивил многих на прошедшем уикэнде. 3:0 с набравшей ход «Уфой», а главное - три очка в копилку команды, которая так остро нуждается в них. Алексей Рыбин по праву занимает место в нашей сборной тура. Он поучаствовал в каждом из забитых мячей. На его счету одна голевая передача, две ключевые и две передачи в штрафную. Плюс ко всему, Алексей проделал огромный объём работы без мяча, прессингуя оборонительную линию «уфимцев». 

InStat Index: 308

Центральный атакующий полузащитник: Роман Ерёменко («Ростов» Ростов-на-Дону)

«Ростов» продолжает борьбу за места в Лиге Чемпионов. После неудачного матча с «Зенитом» подопечные Валерия Карпина разобрались с «Сочи» - 2:0. Ростовский плеймейкер Роман Ерёменко стал автором обоих мячей и принёс три очка жёлто-синим. Ерёменко мог отличиться ещё и помочь забить партнёрам по команде: полузащитник четыре раза пробил в створ ворот Джанаева и трижды отдавал «острые» передачи на партнёров. По последнему показателю у финна 100%-я точность. Ерёменко семь раз отдавал разрезающие передачи в штрафную «Сочи», но никто из одноклубников так и не смог помочь Роману записать в актив голевой пас. 

InStat Index: 356

Нападающий: Джордан Ларссон («Спартак» Москва)

Джордан Ларссон оформил дубль в ворота Гилерме всего за 38 минут, которые он провёл на поле.  Швед заменил Андрэ Шюррле по ходу второго тайма в московском дерби и довёл победу над «Локомотивом» до разгромных 3:0. Ларссон не является железным игроком основы, но уже забил четыре мяча в РПЛ. Не стоит забывать, что текущий сезон Ларссон начинал не с первого тура. В игре с «Локо» Джордан был конструктором контратак красно-белых. Быстрый и резвый шведский нападающий доставил очень много проблем обороне «железнодорожников». Возвращаясь к его голам, стоит отметить, что у Ларссона 100% результативность. Все два удара от нападающего попали в створ и пересекли линию взятия ворот

InStat Index: 398

Нападающий: Сердар Азмун («Зенит» Санкт-Петербург)

Сердар Азмун продолжает приносить очки «Зениту». В игре в самарцами иранский форвард отличился одной голевой передачей. При этом имел возможности, чтоб забить самому. Из семи ударов три оказались точными и попали в створ, но Рыжиков спасал исправно. Азмун не только старался завершить атаки сине-бело-голубых, он также созидал и создавал их. У Сердара одна ключевая передача в разрез линии обороны и две передачи в штрафную. А в целом, 32 из 38 передач находили своего адресата - это очень хороший показатель для нападающего. 

InStat Index: 368






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить