21.10.2019

20191021

«Есть давление, оно естественно»

Версия для печати

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

Виктор Ганчаренко признан Лучшим тренером сентября в Российской Премьер-Лиге. Несмотря на большое количество травмированных игроков, ЦСКА одерживает победы, набирает очки и сейчас идёт в группе лидеров турнирной таблицы. Виктор Михайлович поделился с пресс-службой РПЛ своим отношением к награде и высказал мнение о состоянии команды:

- Виктор Михайлович, вы - лучший тренер сентября, что для вас значит эта награда?

- Такие награды надо подтверждать делом. Для того чтобы они не вызывали какое-то разочарование, надо ещё больше работать, стремиться к лучшей игре и победам. 

- Охарактеризуйте сентябрь для ПФК ЦСКА. Каким он получился?

- Как и любой другой месяц - достаточно напряжённый. В плане результата в Чемпионате - достаточно хорошо у нас сложился, но результаты в матчах еврокубков не очень хорошие были.Поэтому это характеризует нас как команду, которая может взлететь и упасть в одном месяце одновременно. Но я рад, что мы прошли так стабильно в Премьер-Лиге. 

- Сейчас в РПЛ очень плотная группа из пяти команд в верхней части турнирной таблицы, вы в числе лидеров. Это сильно давит на вас или такая конкуренция только в плюс?

- Абсолютно никакого давления не чувствую. Если давление снаружи нарастает, надо его уменьшить внутри. Многие особо не заглядывают в турнирную таблицу. Мы готовимся к каждой игре. 

- Кто из прямых конкурентов на данный момент показывает самый интересный футбол?

- «Ростов» изменился по сравнению с прошлым годом. Наверное, то, как они перестроились с обороны в более атакующий вариант, пошло им в плюс. Они неспроста в лидирующей группе. То есть в первую очередь «Ростов» надо отметить. 

- Насколько сильно давление болельщиков влияет на психологическое состояние команды и может ли тренер использовать это давление, как способ мотивации для игроков?

- Да не чувствуем мы давление, только если кто-то начинает что-то дополнительно читать.  Во время игры какое-то давление есть, но надо понимать, когда мы играем хорошо, выигрываем, то давление болельщиков имеет положительный эффект. Нельзя сказать, что мы это используем в своих целях. Мы к этому более спокойно относимся. Есть давление, оно естественно

- У вас было много травмированных игроков, но команда одерживала победы, будто нет никаких проблем. Как этого удалось добиться?

Не надо думать за тех, кто не может играть. Надо всегда рассматривать игроков, которые есть в наличии и готовы к конкретному матчу. С ними надо разговаривать, их надо готовить. А тех, которые не могут играть, надо просто восстанавливать и ждать их возвращения на поле. 

- Вашего коллегу Карпина некоторые журналисты сравнивают с Юргеном Клоппом. С кем бы вы сравнили себя? Почему? И считаете ли вы возможным подобное сравнение?

- Нет, не считаю допустимым. Потому что каждый тренер идёт своим путём. Если вам какие-то сравнения нужны, то пожалуйста, делайте их сами. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить