21.10.2019

20191021

Сборная 13-го тура РПЛ

Версия для печати

По версии статистического агентства InStat

Вратарь: Сергей Рыжиков («Крылья Советов»)

Невероятно ценно занять вратарскую позицию в символической сборной недели, когда российское футбольное сообщество отмечает 90-летний юбилей великого Льва Ивановича Яшина. В 13-ом туре лучшим голкипером по версии InStat Index стал Сергей Рыжиков. Опытный вратарь «Крыльев Советов» был одним из четырёх стражей ворот, который сохранил свои владения в неприкосновенности. «Оренбург» стал первой командой Лиги в прошедшем туре по количеству ударов и попаданиям в створ ворот. Но Рыжиков отразил сто процентов ударов и принёс победу самарцам

InStat Index: 363

Левый защитник: Дуглас Сантос («Зенит»)

Поклонники Российской Премьер-Лиги и болельщики «Зенита», в частности, привыкли к тому, что о Дугласе Сантос говорят, как о важном элементе при подключениях в атаку. И в победе над прямым конкурентом по турнирной таблице «Ростовом» бразилец сыграл большую роль, в том числе благодаря своим активным созидательным действиям.  Но главные и, возможно, неожиданные цифры  - четыре подбора и шесть перехватов на половине поля сине-бело-голубых. Всего один пропущенный гол от подопечных Карпина - и тот с пенальти - и есть показатель выдающейся работы защитников в обороне. 

InStat Index: 344

Центральный защитник: Александр Мартынович («Краснодар»)

Капитан «Краснодара» уже не в первый раз получает путёвку в нашу символическую сборную. В игре с «Динамо» гости пропустили быстрый гол, видимо, сказался боевой настой бело-голубых после торжеств по случаю юбилея Яшина. Но потом «быки» реабилитировались. Хозяева стали лидерами прошедшего тура по длине передач - в среднем пасы «Динамо» были на 21,5 метра. Многие были разрезающими оборону, однако почти все оказывались перехваченными. У Мартыновича целых восемь перехватов и 11 подборов на своей половине поля. Но Александр, прежде всего, запомнился забитым голом. Именно его точный удар головой уберёг «Краснодар» от поражения в Москве. 

InStat Index: 347

Центральный защитник: Александр Пуцко («Уфа») 

Ничейный результат в Уфе - следствие отличной организованности команды Евсеева в матче против лидера РПЛ - ПФК ЦСКА. «Уфа» сумела навязать «армейцам» свою игру, а во второй половине матча так и вовсе очень активно наседала на ворота Акинфеева.  Это стало возможным во-многом благодаря уверенности в собственной обороне. Александр Пуцко провёл очень успешный матч: 12 перехватов и восемь подборов только подтверждают этот факт. Пуцко стал для красно-синих стеной, которую так и не удалось разрушить. Пять из пяти единоборств защитник уфимцев выиграл. Но главное - Александр был одним из тех, кто принёс ничью для своей команды в игре против фаворита. 

InStat Index: 333

Правый защитник: Вячеслав Караваев («Зенит»)

Некоторые журналисты уже успели окрестить Караваев грозой «Ростова». Напомним, что  защитник уже забивал жёлто-синим, играя за пражскую «Спарту». Вячеслав отличился и в этой игре, уже в составе санкт-петербургского «Зенита». Один гол при одном ударе в створ ворот - стопроцентная точность. Такая же результативность наблюдается и в острых передачах. Всего один ключевой пас, отрезающий оборону ростовчан, и он оказался ассистентским. А 14 подборов от Караваева делают его лучшим правым защитником Лиги в 13-м туре. 

InStat Index: 414

Опорный полузащитник: Магомед Оздоев («Зенит»)

Ещё один представитель северной столицы в нашей сборной тура - Магомед Оздоев. За 82 минуты, проведённые на поле, Оздоев выиграл 11 из 18 единоборств, отметился четырьмя успешными отборами, тремя перехватами и 13 подборами, девять из которых случились на половине поля «Ростова». Последние цифры очень показательны, ведь благодаря подборам Оздоева, «Зениту» удавалось резво разгонять атаки и забить целых шесть голов. 

InStat Index: 351

Левый полузащитник: Себастьян Дриусси («Зенит»)

Себастьян Дриусси также был не последним человеком, кто ковал разгромную победу питерцев над «Ростовом». Три ключевые передачи и три передачи в штрафную на счету у аргентинца за 89 минут в игре. Левый хавбек не смог отличиться забитыми мячами, зато был одним из лучших в составе сине-бело-голубых в конструировании атак. Себастьян также отметился десятью подборами и шестью на своей половине поля, что показывает отличную работу вингера при оборонительных действиях команды. 

InStat Index: 372

Правый полузащитник: Александр Ломовицкий («Арсенал»)

Тульский «Арсенал» стал лидером сразу по нескольким показателям в 13-м туре РПЛ.  «Оружейники» больше остальных команд Лиги провели атак - 105, отдали передач в штрафную - 26, больше всех владели мячом - 70% и являются лидерами по обводкам - 26. Последним показателем может гордится правый вингер нашей сборной тура - Александр Ломовицкий. Только он один провёл девять успешных обводок из 12 - лучший результат среди всех футболистов РПЛ. Три удара в створ Джанаева, шесть передач в штрафную, но главное - единственный гол «Арсенала» в игре против «Сочи» в активе у Ломовицкого. Похоже, молодой полузащитник превращается в нового лидера туляков. 

InStat Index: 361

Центральный атакующий полузащитник: Александр Коломейцев («Локомотив»)

Александр Коломейцев не является железным игроком основного состава «Локомотива», но в прошедшей игре против «Ахмата» он доказал, что способен бороться за право выходить на поле с первых минут. Место плеймейкера в нашей символической сборной он занимает прежде всего из-за его сумасшедшей статистики по передачам. 53 паса из 59 достигали цели - прекрасный результат для инсайда, работающего вблизи с обороной соперника. На счету Коломейцев победный гол грозненцам на 18-й минуте матча. Кажется, Сёмину можно не сильно бояться раздутого лазарета команды пока есть такие игроки ротации. 

InStat Index: 326

Нападающий: Сердар Азмун («Зенит»)

Венчает нашу сборную 13-го тура связка «зенитовских» нападающих. Наверное, по-другому не могло быть, когда команда забивает шесть мячей в одном матче. Сердар Азмун приложил руку, а точнее ногу к двум. Один гол и одна голевая передача. Также дважды Азмун зарабатывал стандартные положения. Он делал всё, чтоб добиться этой громкой победы. В том числе и спускался глубже, помогал создавать атаки. Две ключевые передачи и две передачи в штрафную. Азмун был максимально продуктивен. 

InStat Index: 348

Нападающий: Артём Дзюба («Зенит»)

Эта сборная не могла обойтись без Артёма Дзюбы. Видимо, на эмоциях от выступления в сборной Артём просто разорвал «Ростов». Хет-трик и две голевые передачи. Дзюба был причастен к пяти из шести голов. Артём больше кого бы то ни было из форвардов Лиги выигрывал единоборства - 16 раз. Пять раз на капитане «Зенита» фолили соперники - это тоже рекорд среди нападающих. Неудивительно, что именно Артём стал лучшим игроком вне зависимости от амплуа по версии InStat Index. 

InStat Index: 475






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить