01.10.2019

20191001

Викинги захватили РПЛ

Версия для печати

Вратарь: Игорь Акинфеев (ПФК ЦСКА Москва)

Единственный представитель символической сборной прошлого тура, который снова оказался лучшим на вратарской позиции. Игорь Акинфеев доказывает своё превосходство. «Сухарь» в матче с «Уралом». И это при том, что команда Парфёнова не отсиживалась в обороне. 100% отбитых мячей, 100% игра на выходах делает Акинфеева лучшим голкипером 11-го тура. 

InStat Index: 356

Левый зашитник: Мацей Рыбус («Локомотив» Москва)

Центральный матч 11-го тура выдался богатым на эмоции. Несмотря на всего один забитый гол, в битве двух столиц было обилие опасных моментов. Подавляющее большинство символической сборной прошлого тура - «зенитовцы», но даже они не смогли распечатать ворота «Локомотива». Во многом благодаря успешным действиям Мацея Рыбуса Гилерме ушёл с поля непобеждённым. Шесть из семи единоборств на своей половине поля выиграл поляк. Также записав себе в актив 100% игру по отборам мяча. У Рыбуса восемь перехватов и десять подборов за игру - вот это строгость в обороне!

InStat Index: 332

Защитник: Сергей Петров («Краснодар»)

«Краснодар» реабилитировался перед своими трибунами за обидные поражения с «Базелем» и ЦСКА. На этот раз пал «Арсенал» - 2:0. Одним из кузнецов этой победы был Сергей Петров. Крайний защитник принёс огромную пользу команде в построении атак. Продуктивно действовал у ворот соперника - пять из семи подборов латераль совершил на половине «оружейников». Про оборонительные функции Петров тоже не забывал. И вообще, был стеной, которую так и не удалось сломать - девять из девяти выигранных единоборств, шесть из которых в обороне. 

InStat Index: 313

Центральный защитник: Хёрдур Магнуссон (ПФК ЦСКА Москва)

Матч с «Уралом», наверняка, не был бы «сухим» для Акинфеева, если бы не исландский защитник красно-синих. Магнуссон вступил в 13 единоборств за игру, при этом в девяти случаях Хёрдур оказывался сильнее своего оппонента. Семь перехватов и шесть подборов совершил лидер обороны «армейцев» во встрече со «шмелями».
Но продуктивные действия в обороне от защитника смотрятся вполне логичными.  А забитый гол - деталь куда более интересная и необычная. Магнуссон отметился и этим. Один удар в створ - один гол.  

InStat Index: 345

Центральный защитник: Йон Фьолусон («Краснодар»)

Ещё один исландский защитник в центре обороны символической сборной 11-го тура РПЛ. Фьолусон не всегда выходит в составе «быков», но в матче с «Арсеналом» появился на поле с первой минут игры и помог сохранить ворота своей команды в неприкосновенности. В целом был очень полезен. 86% выигранных единоборств - отличный результат, особенно, учитывая, что большинство из них верховые. Йон также занёс в копилку своих продуктивных действий восемь перехватов и три подбора на своей половине поля - сильные показатели даже для железных игроков основы. Но всё же главная цифра - 0 пропущенных голов у «Краснодара» - лучше доказательство качественной работы защитника. 

InStat Index: 323

Опорный полузащитник: Матиас Норманн («Ростов» Ростов-на-Дону)

Трудно определить, кто является лидером команды Карпина в этом году, настолько сильный состав у «Ростова». Но Матиас Норманн точно будет идти в первых рядах. Вот и в матче против «Динамо» опорник был на ведущих ролях, а по InStat Index и вовсе самый полезный в составе своей команды. 12-ю подборами за матч далеко не каждый сможет похвастать. Тем более, что шесть были на половине бело-голубых и именно с них начинались атаки ростовчан. К успешным действиям норвежца стоит приписать и три отбора в совокупности с пятью обводками - Норманн настоящий универсальный боец. Конечно, как ни упомянуть одну голевую передачу и итоговый результат матча - 3:0? 

InStat Index: 357

Левый полузащитник: Георгий Зотов («Оренбург»)

Вингер «Оренбурга» Зотов принёс команде важнейшие три очка и трудную победу над «Спартаком». При этом статистика флангового полузащитника поражает не столько атакующими техническими действиями, сколько напором игрока. 10 из 11 единоборств Георгий выиграл, пять отборов, четыре перехвата и девять (!) подборов, шесть из которых на половине поле хозяев «Открытии Арены». Зотов не забывал тревожить и Максименко - один удар в створ и один ассистентский пас. 

Как итог - у Георгия наибольший InStat Index среди всех футболистов РПЛ в 11-м туре вне зависимости от амплуа. 

InStat Index: 411

Правый полузащитник: Марио Фернандес (ПФК ЦСКА Москва)

Фернандес настолько ярко играет в атаке, что в этой сборной он занимает место флангового полузащитника, а не крайнего защитника, как в ЦСКА. В Екатеринбурге Марио отметился четырьмя острыми передачами в штрафную площадь соперника. И все четыре доходили до партнёров по команде. По количеству подобных пасов Фернандес уступает только своему же партнёру по команде Фёдору Чалову У армейца на счету также 100% удачных обводок. Марио действительно был системообразующим игроков в построении атак. Достаточно вспомнить одну голевую передачу в поединке с «Уралом». 

При таком квалифицированном фланговом футболисте забываешь, что у московских «армейцев» до сих пор существует огромная проблема с травмированными. 

InStat Index: 339

Атакующий полузащитник: Гжегож Крыховяк («Локомотив» Москва)

В отсутствие братьев Миранчуков на лидирующие позиции в «Локомотиве» вышел польский полузащитник Гжегож Крыховяк. Перед дерби двух столиц, казалось, что потеря Алексея и Антона серьёзно скажется на результате команды. Но активные действия поляка перевесили многие сложности. Единственный гол в матче забил именно Крыховяк. А совокупность с 90% точных передач делает игру инсайдера просто космической. Гжегож боролся за каждый свободный мяч и 11 раз вступал в борьбу. Семь раз в атаке оказались победными, а с опытными защитниками «Зенита» это большое достижение. 

И всё-таки любая статистика меркнет перед тем фактом, что именно Крыховяк принёс победу «железнодорожникам». 

InStat Index: 369

Нападающий: Александр Соболев («Крылья Советов» Самара)

Форвард «Крыльев Советов» Александр Соболев вновь проявил себя в матче за самарцев. Соболев продолжает борьбу в бомбардирской гонке, и матч против «Тамбова» принёс очки в личный рейтинг Александру. Нападающий забил один гол, реализовав пенальти, а также оформил одну голевую передачу в стиле заправских плеймейкеров. Соболев вступал в 29 очных сражений, что само по себе впечатляет. А 45% выигранных единоборств против мощных защитников - очень хороший результат для форварда. 

InStat Index: 326

Нападающий: Арнор Сигурдссон (ПФК ЦСКА Москва)

Ещё один представитель армейского коллектива в сборной 11-го тура. В матче против «Урала» Сигурдссон забил один гол. При этом точность ударов по воротам - 100%. У Арнора большой процент точных передач для бомбардира - 75. Это лишний раз показывает, что у красно-синих отличное командное взаимодействие, где даже нападающий может созидать и разгонять атаки. За 61 минуту на поле нападающий внёс неоценимый вклад в победу «армейцев» в Екатеринбурге. 

InStat Index: 322






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

Расслабляться «Зениту» нельзя!

Лига чемпионов

news

23.10.2019

Битву «Локомотива» и «Спартака» будет судить Алексей Еськов

Официальные лица матчей 14-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить