19.09.2019

20190919

«Пробиваться как можно дальше - к полуфиналу»

Версия для печати

О перспективах «Краснодара» в групповом этапе Лиге Европы рассказали Александр Мостовой и Руслан Нигматулин

Александр Мостовой:

«Краснодар» должен ставить себе задачу пройти как можно дальше. Шансов у них побольше, чем у ЦСКА. Опять же, исходя из составов: у «Краснодара», как мне кажется, он посильней и побольше скамейка запасных. Главное - выйти из группы и дальше - дальше - дальше - только вперёд. Но не так всё легко. Они «Порту» прошли чудом, а «Олимпиакос» их на место поставил. У «Краснодара» состав крепкий, хороший. Он не слабее команд, которые с ним в группе. Даже тех, кто будет попадаться дальше.

Молодёжь может себя проявить. Сафонов уже основной вратарь. Шапи - главный бомбардир команды, хотя сыграл на порядок меньше игр, чем остальные. Но такое тоже бывает. Уже сколько раз говорили, что, выходя со скамейки, он забивает, а в основе - нет. Но были игры с «Порту», например. Его поставили - он два забил. Потом его опять убрали. Вот это странная для меня была ситуация. Игнатьеву потяжелее, у него конкурент в команде – Ари. На данный момент, любой тренер будет предпочитать Ари, если он в нормальной форме. Хотя Берга ставили, это тоже было странно. Вот Берг и сыграл с «Олимпиакосом» две игры - три раза до мяча дотронулся. Берга взяли для того, чтоб он выходил на замену и своими габаритами создавал проблемы. Он сильный нападающий, забивал везде и много. Но было же видно, что человек коснулся три раза мяча. Его надо было менять скорее - поменяли. Через игру выпустили, дали шанс. Он опять никакой! Значит он ещё не набрал форму. Он пользу будет приносить, ему же не 40 лет? Нет, хороший футбольный возраст. Тем более, он понимает, что пришёл на свои 20-30 минут потолкаться». 

Руслан Нигматулин:

«Если обычно говорят, что шансы 50 на 50, то здесь у всех по 25. Группа ровная. Может, «Базелю» дам поменьше шансов - 20, а всем остальным - побольше. Не вижу, что «Хетафе» должен как-то превосходить или «Трабзонспор», или «Краснодар». 

Лига Европы прекрасный турнир. Понятно, что все хотят сыграть в Лиге Чемпионов, но ЛЕ такой же формат. Очень увлекательный, интересный турнир. Не думаю, что с мотивацией будут проблемы. «Краснодар» точно должен ставить себе задачи не просто выхода из группы, а пробиваться как можно дальше - к полуфиналу. 

Трансферная кампания у «быков» получилась неоднозначной. Есть у болельщиков претензии к некоторым футболистам. Но у «Краснодара» очень сильный селекционный отдел, который не совершает импульсивных покупок, когда предложили - и сразу давай брать. Они очень долго следят за игроками. Так что, надеюсь, те джокеры, которых уже взяли, ещё сработают.

Сафонов уже в прошлом сезоне стал одним из лидеров команды. Своими уверенными действиями, спокойствием доказал состоятельность. Действия на поле других молодых ребят очень яркие и полезные. И «Шапи-тайм», и «Игнатьев-тайм». Но, когда они уже заматереют окончательно и станут игроками основы, тогда можно будет говорить о лидерстве. Яркую игру того же Шапи и Игнатьева вряд ли можно назвать второстепенной. Но, скажем так, в их возрасте быть лидером команды не просто. Особенно, когда играешь бок о бок с авторитетными игроками, которых полно в «Краснодаре». Они выполняют важную функцию, но лидеров два-три человека в команде. 

У серьёзной команды есть серьёзные задачи. И должно быть два состава равноценных игроков. У «Краснодара» большое количество футболистов. Я думаю, есть вариант равноценной замены травмированных игроков, которых много сейчас». 






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

Расслабляться «Зениту» нельзя!

Лига чемпионов

news

22.10.2019

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в первом матче

Лига чемпионов. «Ювентус» 2:1 «Локомотив»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить