18.09.2019

20190918

«Верю в мастерство Юрия Павловича»

Версия для печати

Известные российские футболисты Руслан Нигматулин, Евгений Бушманов и Олег Корнаухов поделились экспертным мнением о перспективах и шансах московского «Локомотива» в групповом этапе Лиге Чемпионов. 

Руслан Нигматулин:

У «Локомотива» самая сильная, серьёзная и сложная группа. Конечно, после прошлогоднего, далеко не самого удачного выступления хотелось, чтобы был шаг вперёд и выход из группы. С одной стороны, я верю в мастерство Юрия Павловича (Сёмина) и его подопечных, с другой стороны, сейчас много травм и серьёзные соперники, так что будет очень непросто.
 
Понятно, что нужно ставить себе самые серьёзные задачи и цели. Если я скажу, что «Локомотив» не может рассчитывать ни на что — это будет неправильно. На что может рассчитывать - не знаю, а должен, наверное, на выход из группы. При удачном стечении обстоятельств, если «Локомотив» вспомнит своё успешное выступление в Лиге Чемпионов прошлого десятилетия, то всё возможно.
 
Гилерме - лучший вратарь в стране, основной вратарь в сборной, поэтому жду от него надёжной игры в Лиге Чемпионов. Миранчуки, думаю, сразу начнут себя проявлять после того, как поправятся. Пока что оба травмированы, а так, конечно, это лидеры, на ряду с Крыховяком. Они должны вести партнёров за собой, на них главная надежда.

Евгений Бушманов:

Группа серьёзная. Ясно, что «Локомотив» не является фаворитом группы, скорее наоборот, - аутсайдером. Но, с другой стороны, они могут сравнить себя с клубами такого уровня, как «Ювентус» или «Атлетико». Отличный опыт и отличная возможность для игроков «Локомотива» попробовать сделать шаг в перёд. 

В Лигу Европы шанс есть попасть, в плей-офф Лиги Чемпионов - шансов очень мало.  Хотя, надо выходить в каждом матче и показывать максимум возможностей. 

Я думаю, что никакого груза за неудачный прошлый сезон в Лиге Чемпионов быть не должно. Каждый матч в Лиге Чемпионов — это праздник для любого игрока. Когда ты выходишь на подобные матчи, слышишь гимн Лиги Чемпионов, у тебя мурашки по коже. Здесь чистое удовольствие. Это то, ради чего вообще в футбол играют футболисты. Поэтому никакого груза, только возможность показать и проявить себя. 


Олег Корнаухов:

Шансы всегда какие-то есть. Понятно, что здесь есть «Атлетико», есть «Ювентус», «Байер». Первые две — это топ команды, которые каждый год выходят из группы.  «Атлетико» несколько раз играл в финале Лиги Чемпионов, «Ювентус» был близок к этому. Команды укомплектованы топ-футболистами, и понятно, что с ними будет очень сложно. Кажется, что Ливеркузен стоит особняком в этой группе, но поверьте мне, «Байер» - очень сильная команда. Она фантастически готова и тактически, и физически. Следует последним тенденциям в футболе, играет в современный футбол, очень быстрый, комбинационный. Сильный прессинг у них. То, что они проиграли Дортмунду в последнем туре (4:0), это больше стечение обстоятельств. 

«Локомотиву» будет очень непросто, но, повторюсь, шанс есть. На то это и Лига Чемпионов. У каждого будет шанс, которым можно воспользоваться. Воспользуются или нет, это уже другой вопрос. Но надо быть готовым к этим играм: технически, ментально, разобрать какие-то нюансы, сильные, слабые стороны. Шансы есть, но понятно, что не такие, как у «Атлетико» или «Ювентуса». 

Если не верить в себя, если не готовится к этом играм, то нечего выходить вообще. Если ты играешь в этом турнире, то надо доказывать себе и всем, что вы можете противостоять этим грандам, и как футболисты вы чего-то стоите. Можно выиграть, можно проиграть — это футбол. Но и футболисты, и болельщики должны понимать, что вы сделали всё, чтоб выйти.  Тогда можно рассчитывать на успешный результат. «Локомотив», наверняка, будут недооценивать, выходить на него немного вальяжно. Здесь много нюансов, которые «Локомотив» должен постараться собрать воедино и побороться.






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

Расслабляться «Зениту» нельзя!

Лига чемпионов

news

22.10.2019

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в первом матче

Лига чемпионов. «Ювентус» 2:1 «Локомотив»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить