17.09.2019

20190917

Александр Мостовой: А здесь чего бояться?

Версия для печати

Александр Мостовой – двукратный Чемпион СССР, дважды обладатель кубка Интертото, финалист кубков Испании и Франции, поделился экспертным мнением о перспективах «Зенита» в групповом этапе Лиги Чемпионов:  

«Шансы равны у всех четырёх команд. В этой группе нет явного фаворита, все команды довольно-таки опытные, я бы даже сказал – сильные: «Бенфика», которая постоянно играет в Европе и Лейпциг, будоражащий Германию. А «Леон» вообще один из флагманов французского футбола.

У «Зенита» очень интересная группа. Питерцы должны бороться за выход из группы, как и остальные их соперники. Здесь может произойти всё, что угодно. Я думаю, что «сине-бело-голубые» могут занять и третье, и второе, и четвёртое, и первое место. Все команды будут претендовать на выход. 

Я бы не сказал, что у «Зенита» есть какие-то проблемы. Понятно, что внутренний Чемпионат это одно, а Лига Чемпионов и Лига Европы - совсем другое. Ты уже играешь с командами-лидерами из других стран, и мотивация совершенно друга. Уже и «Краснодару» показали, и «Спартаку» показали. Крепкие команды, по европейским меркам, но не сказать, что могучие. Преждевременно пока что-то говорить. Я думаю, нужно ещё посмотреть первые игры. Это же другая мотивация. Я по себе знаю, на международные Чемпионаты совершенно другой настрой. 

Состав довольно-таки качественный у «Зенита».  Хорошо, что Дриусси и Кузяев выздоровели. По крайней мере, по составу «Зенит» котируется высоко. Ну и не зря он идёт в РПЛ на первых местах. Но мы не говорим, что здесь многое зависит от одного или двух футболистов. «Зенит» как-раз хорош взаимодействиями по линиям. Два центральных защитника - опытные, классные. Барриос в середине как питбуль. Впереди Дзюба с Азмуном дополняют друг друга. Сейчас Сердар не забивает, но он будет это делать. Артём постоянно ему преподносит, скидывает, сбрасывает. 

 У «Зенита» любой может выйти. Они чем и отличаются - и стартовым составом, и длинной скамейкой. 

Дзюба один из лидеров бомбардирской гонки в отборе на Чемпионат Европы - 2020, я думаю трудно будет повторить это в Лиге Чемпионов. Там Сан-Марино он забил много. Но все шансы есть.

Я много это говорю и со многими мы вступаем в споры: Лига Чемпионов — это тот же самый футбол, это 11 на 11, ничего нового не придумали. Иногда думают, Лига Чемпионов - что-то невообразимое. Да нет, это тоже самое, те же футболисты. В Чемпионате любом могут проиграть - 3:0, а потом выйти и под названием «Лига Чемпионов» выиграть - 5:0. Не нужно пугаться названий. Семак-тренер не играл в Лиге Чемпионов, но ничего не меняется, также выходишь и играешь. Ясно, что это другой формат, другая мотивация. Но сюда выходят команды, которые Чемпионами не становятся. Если бы это был Кубок Чемпионов, тогда да. А здесь чего бояться?», - поделился своим мнением с пресс-службой Российской футбольной Премьер-Лиги. 






Медиа:


Последние новости:

news

23.10.2019

Расслабляться «Зениту» нельзя!

Лига чемпионов

news

22.10.2019

«Локомотив» уступил «Ювентусу» в первом матче

Лига чемпионов. «Ювентус» 2:1 «Локомотив»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить