29.07.2019

20190729

В РПЛ впервые использовали VAR

Версия для печати

На матче 3-го тура РПЛ между ПФК ЦСКА и «Локомотивом» впервые была применена система VAR. Владислав Безбородов обращался к ней дважды.

Первый просмотр случился на 7-ой минуте. Мяч от ноги защитника «железнодорожников» Дмитрия Живоглядова отскочил ему в руку. Безбородов сперва назначил штрафной. Но после рекомендаций от ассистента просмотрел эпизод, который случился на границе штрафной площади. После чего арбитр назначил спорный мяч.

Второй эпизод также произошёл в первом тайме. Безбородов не сразу обратил внимание на столкновение у ворот Гилерме защитника «Локомотива» Мурило и форварда ПФК ЦСКА Фёдора Чалова. Но затем обратился к VAR и назначил одиннадцатиметровый удар в ворота гостей. Этот гол стал единственным в матче.

Стоит отметить, что VAR уже работала на матче Российской Премьер-Лиги между «Динамо» и «Рубином», но тогда судья не обращался к системе видеопомощи. 






Медиа:


Последние новости:

news

20.08.2019

6-й тур для болельщиков

Активности в 6-м туре РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить