16.07.2019

20190716

Клубы РПЛ отметили начало сезона

Версия для печати

Даже за такую короткую летнюю паузу межсезонья, как в этом году многие болельщики успели соскучиться по матчам Премьер-Лиги. Об этом говорят и цифры - Лига обновила рекорд посещаемости первого тура - 183 617 человек посетили первые восемь матчей.

Перед непосредственным действом на поле болельщиков ждал тёплый и радушный приём. Клубы РПЛ отмечали начало нового сезона активностями для болельщиков.
Сезон 2019/20 стартовал в Туле, где местный «Арсенал» принимал столичное «Динамо». Болельщики не побоялись прийти на стадион не смотря на дождливую погоду. Не испугались дождя и футболисты «Арсенала» Кантемир Берхамов и Ярослав Ивакин. Полузащитники принимали участия в автограф-сессии, с удовольствием общались и фотографировались с болельщиками команды. Мини-футбол, танцы и аквагрим также не давали скучать гостям стадиона «Центральный» и подогревали интерес к предстоящему матчу.
Сам футбол начался с вручения тульскому «Арсеналу» премии «Лиги Fair-Play» за самую честную игру по итогам мая. 

Не давали скучать болельщикам и в северной столице. Там решили напомнить, что «Зенит» вступает в новый сезон в ранге действующего чемпиона. По этому случаю кубок чемпионов РПЛ был выставлен на трибуне «Газпром-арены» и каждый желающий мог сфотографироваться с ним.

«Открытие арена» тоже отметила начало нового сезона. Перед трибуной В была поставлена сцена и зоны активностей. Для самых маленьких болельщиков были установлены небольшие надувные площадки, где можно было поиграть в футбол.

«Урал» в Екатеринбурге встречал гостей шоу фристайлеров. Виртуозы мяча показывали болельщикам, что им можно не только забивать голы и огорчать соперников, но и жонглировать, восхищая публику. Настольный футбол и возможность сфотографироваться с супергероями Человеком-пауком и Бетмэном прилагались.

«Локомотив» начал сезон с того, что презентовал две таблички на паровозе рядом со стадионом в Черкизово. Теперь паровоз на «РЖД-арене» пополнили таблички, свидетельствующие о втором месте сезона-18/19 и победе в матче за Олимп-Суперкубок России. Владимир Коротков поблагодарил болельщиков за активную поддержку в течение многих сезонов, отметив, что никаких побед не было бы без фанатов «Локомотива».

Стоит отметить, что сразу несколько важных акций провели клубы РПЛ перед стартовым свистком. «Краснодар» вышел на игру с «Ахматом» в футболках, со словами поддержки в адрес своих травмированных игроков Виктора Классона и Юрия Газинского. А в Самаре первый символический удар по мячу нанёс Сергей Корниленко, который защищал цвета «Крыльев Советов» восемь лет, а теперь завершил карьеру.  


Медиа:


Последние новости:

news

30.07.2021

Интриги 2-го тура: дебют Карпина-совместителя, Николич против третьего тренера ЦСКА за год

Что нужно знать о матчах Тинькофф РПЛ с 30 июля по 2 августа

news

30.07.2021

2-й тур: статистическое превью

Главные статистические факты о матчах второго тура Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить