03.07.2019

20190703

«Зенит» и «Локомотив» в борьбе за Олимп-Суперкубок 

Версия для печати

Что ждать от Чемпионов Российской Премьер-Лиги последних двух лет в их очном противостоянии? Конечно же, только красивой игры и запоминающего результата. Особенно когда на кону Олимп-Суперкубок России. «Зенит» и «Локомотив» очень хорошо друг друга знают, ни раз встречались на полях РПЛ и ни раз получалась настоящая феерия. Но Суперкубок на то и Суперкубок, чтоб преподносить сюрпризы там, где их не ждёшь.

6 июня на поле «ВТБ-арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина» встретиться команды, которые прекрасно укомплектованы и готовы к предстоящему сезону. И «Зенит» и «Локомотив» обошли стыковые матчи и на прямую вышли в групповой этап Лиги Чемпионов. Наверняка, новый сезон каждая из этих команд захочет начать с того, что поднимет кубок над головой.

На трансферном рынке команды не пестрят громкими приобретениями. Но нельзя ни вспомнить, что прошлый сезон получился очень «урожайным» на покупки и у «Зенита», и у «Локомотива». Это, пожалуй, важнее и лучше в нынешней ситуации. Все командные связи отлажены, футболисты прекрасно чувствуют друг друга. С учётом того, что клубы рано уходят со сборов, это может сыграть ключевую роль.

Правда, обе команды успели и потерять некоторых игроков. «Зенит» расстался с Новосельцевым и Цаллаговым - оба ушли в «Сочи», - остался свободным агентом Маркизио и завершил карьеру Александр Анюков. Судить о серьёзности этих кадровых потерь пока не приходится. Время покажет настолько сильно от этого потеряет «Зенит». А может и наоборот - только приобретёт.

«Локомотив» пополнился Дмитрием Живоглядовым из «Уфы» и бразильским защитником Мурило. Из главных потерь у «Локо» - Фернандеш - у него закончился контракт с клубом - и Кварацхелия, контракт которого «Локомотив» так и не выкупил.


В своём Instagram-аккаунте лидер «Зенита» Артём Дзюба разместил видео, адресованное голкиперу «Локомотива» Маринато Гилерме: Дзюба намекнул на то, что на новом стадионе «Динамо» он ещё не забивал и обещал огорчить своего партнёра по сборной. В ответ Гилерме заверил форварда, что у него нет шансов.


Не так давно именно в матче с «Зенитом» «Локо» оформил свое чемпионство. Тогда в сезоне-2017/18 «железнодорожники» одержали победу над питерским клубом в домашних стенах - 1:0. В прошедшем сезоне, напротив, именно проигрыш «Локомотива» принес чемпионский титул «Зениту». Питерцы ждали поражение «Локомотива» от «Арсенала», это и произошло. Правда «Локо» также не остался без трофея, команда завоевала Кубок России.

У «Локомотива» остались и личные счёты с «Зенитом». Команды уже дважды встречались в борьбе за Суперкубок России и оба раза «сине-бело-голубые» одерживали верх. Но во всех встречах до последнего было непонятно, кто выйдет победителем. В 2015 году «Зенит» и «Локомотив» подарили болельщикам сверхнапряжённую концовку и серию пенальти. Есть все предпосылки к тому, что и в этот раз мы увидим настоящую битву двух принципиальных соперников, не готовых уступить друг другу вплоть до последних минут матча.

Чем закончится противостояние в этот раз? Увидим уже в субботу!

Денис Акинин

Приобрести билеты можно на сайте официального билетного оператора мероприятия KASSIR.RU и в кассах в Москве и Санкт-Петербурге.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить