28.05.2019

20190528

События 30-го тура РПЛ в цифрах

Версия для печати

200
сухих матчей провел в РПЛ Игорь Акинфеев


Голкипер ЦСКА справил юбилей в домашней встрече с «Крыльями Советов», в котором армейцы разгромили соперника со счетом 6:0. Акинфеев первым достиг этого рубежа и является безоговорочным лидером по этому показателю как в Премьер-лиге (с сезона-2002), так и в истории чемпионатов России.

6
безответных мячей забил ЦСКА в ворота «Крыльев Советов»


Юбилей Акинфеева пришелся на самую крупную победу завершившегося чемпионата. До этого максимальный перевес составлял «+5» - с одинаковым счетом 5:0 аутсайдера «Анжи» на своем поле громили «Краснодар» и «Зенит». Кроме того, армейцы оказались единственной командой, которая в сезоне-2018/19 смогла забить 6 мячей в одной игре.
Наконец, ЦСКА повторил клубный рекорд. В истории чемпионатов России «Красно-синие» никогда не выигрывали крупнее, чем в 6 мячей. А таких побед ранее у них набралось 6. Причем все были добыты дома за минувшие 5 лет!
Последняя более крупная победа в Премьер-лиге была одержана 9 августа 2014 года: «Зенит» на «Петровском» разгромил «Торпедо» (8:1). А абсолютный российский рекорд принадлежит «Локомотиву», который 3 ноября 2000 года на своем поле забил 9 безответных мячей «Уралану».

0
очков набрал «Спартак» в заключительных турах четырех последних чемпионатов России

Мало того, что «Красно-белые» четвертый сезон кряду завершают поражениями – третий год подряд они не смогли распечатать ворота соперника (0:2 в гостях с «Оренбургом»), пропустив за это время 6 безответных мячей.
Примечательно, что два первых поражения никак не сказались на итоговом положении «Спартака». В чемпионате-2015/16 (1:3 в гостях с «Уфой») он, независимо от результатов последнего тура, финишировал на 5-м месте, а в следующем сезоне (0:3 в Туле с «Арсеналом») досрочно стал чемпионом России. Зато второй год кряду поражения в 30-м туре дорого обходятся спартаковцам, которые дважды пропускали вперед ЦСКА. В прошлом первенстве (0:1 дома с «Динамо») это привело к потере места в групповом турнире Лиги чемпионов (и «Красно-белые» в итоге в него не попали), а сейчас (0:2 в Оренбурге) армейцы вместо «Спартака» напрямую вышли в групповую стадию Лиги Европы.
Спартаковцы – единственные, кто уступил в последних турах 4 раза подряд. А вот «Зенит» с ЦСКА, наоборот, выиграли все 4 свои встречи.


Prospoprosport.ru специально для РПЛ
 


Медиа:


Последние новости:

news

27.10.2020

«Локомотив» дома проиграл «Баварии» в Лиге чемпионов

Единственный гол у железнодорожников забил Антон Миранчук

news

27.10.2020

Лучшие голы 12-го тура: проход Мирзова, удар Понсе за шиворот Гилерме, дубль Влашича

Смотрите лучшие голы из матчей 12-го тура Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить