30.04.2019

20190430

События 26-го тура РПЛ в цифрах

Версия для печати

44
минуты потребовалось Сердару Азмуну и Денису Ткачуку, чтобы обменяться дублями

В матче «Зенит» - «Крылья Советов» (4:2) был установлен абсолютный рекорд Премьер-лиги: впервые за время ее существования игроки двух команд забили по два мяча еще до перерыва. Всего же это был лишь 32-й матч, в котором бомбардиры соперников отличились как минимум дважды. И первый в нынешнем сезоне. В предыдущий раз подобное произошло 7 апреля 2018 года, когда дублями отметились Ивелин Попов («Рубин») и Магомед Митришев («Ахмат»).


Прежний рекорд составлял 48 минут: столько времени от начала матча 3 августа 2014 года потребовалось для дублей Дмитрию Полозу («Ростов») и Александру Кокорину («Динамо»). Та игра в итоге оказалась уникальной: динамовцы выиграли дома 7:3, Кокорин оформил хет-трик, а еще один дубль на свой счет записал его партнер Кевин Кураньи.


Отдельно стоит отметить еще две встречи. 23 апреля 2006 года состоялся единственный матч в истории чемпионатов России, в котором соперники обменялись хет-триками. По 3 гола забили Дмитрий Лоськов и Алехандро Домингес, а «Локомотив» с «Рубином» сыграли в Москве 4:4. А 20 сентября 2015 года прошла игра «Мордовия» - ЦСКА (4:6) – единственная, в которой были три дубля. На два мяча форварда хозяев Евгения Луценко ответили бомбардиры армейцев Сейду Думбья и Ахмед Муса.

10
туров не проигрывает «Локомотив» в РПЛ-2018/19


«Железнодорожники» стали первым клубом, выдавшим столь затяжную беспроигрышную серию в РПЛ-2018/19. Еще три команды не уступали на протяжении 9 встреч кряду. При этом у «Зенита» и «Арсенала» эти серии тоже продолжаются, а «Рубин» столь долго обходился без проигрышей в 2018 году.
Тем не менее, всем этим клубам не удастся даже приблизиться к лучшему результату прошлого сезона. По ходу него «Спартак» никому не уступал в течение 18 туров подряд (12 побед и 6 ничьих).


2
раза Егор Сорокин спас «Рубин» от поражений в концовках матчей со «Спартаком»в РПЛ-2018/19

Этот защитник дебютировал в РПЛ еще в чемпионате-2014/15, однако забивать начал только в этом сезоне, в котором уже отличился 6 раз (лучший результат в составе казанского клуба). Это вообще рекордный показатель среди игроков обороны во всех чемпионатах, проходивших по схеме «осень-весна» (начиная с сезона-2012/13). Примечательно, что все голы Сорокина оказались решающими. Он четырежды спас казанцев от поражений (все игры завершились 1:1), а в последнем туре 2018 года оформил в Санкт-Петербурге дубль, и «Рубин» обыграл «Зенит» со счетом 2:1.

Prostoprosport.ru специально для РПЛ






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить