26.04.2019

20190426

Состоялось совещание с участием руководителей клубов РПЛ

Версия для печати

В пятницу, 26 апреля, в Доме футбола прошло совещание под председательством президента РФС Александра Дюкова с участием руководителей клубов Российской Премьер-Лиги, в ходе которого обсуждались тенденции современного футбола.

«Основная цель нашей сегодняшней встречи - наладить более тесное взаимодействие с клубами Российской Премьер-лиги. Очень важно обмениваться информацией, мнениями по самым разным вопросам - развития молодежного футбола, специфики работы детско-юношеских региональных центров, судейства и многого другого. Мы обсуждали основные тенденции современного футбола, например, повышение интенсивности, рост качества скоростной работы. Футболисты, которые имеют преимущество в данном компоненте, как правило, обеспечивают положительный результат для своих команд. Рассчитываем, что клубы проанализируют полученную информацию для того, чтобы игроки могли прогрессировать с точки зрения интенсивности. Привычка к нагрузкам, такому стилю футбола позволит повышать зрелищность нашего чемпионата, улучшать результаты сборной», - отметил Александр Дюков.

«За 2,5 года работы с национальной сборной России у нас накопилось много данных и, цифр, касающихся физической формы игроков. Мы хотели бы сегодня в формате информационного сообщения представить их вашему вниманию, акцентировав внимание на таком понятии как «интенсивность игры». Футбол - не легкая атлетика, а еще тактика, техника, индивидуальные качества каждого футболиста и многое другое. Все цифрами измерить нельзя, но и проходить мимо них невозможно. Надеюсь, сегодняшняя встреча поможет нам улучшить взаимодействие между сборной и клубами, чтобы вместе продвигать российский футбол», - подчеркнул главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов.

С докладом на тему актуальных тенденций современного футбола выступил специалист по научно-методическому обеспечению национальной сборной России, старший научный сотрудник Евгений Калинин. Он отметил, что требования к проявлению спринтерских возможностей (интенсивности) в сборной России и международных турнирах выше, чем в РПЛ, наглядно подтвердив это цифрами и статистическими выкладками. В свою очередь, способность демонстрировать высокую интенсивность напрямую зависит от числа тренировочных дней и направленности тренировочных нагрузок до игры.

После него слово взял технический директор РФС Андрей Лексаков, который рассказал о тенденциях развития молодых футболистов, в числе которых он назвал увеличение тренировочного времени, интенсификацию тренировочных упражнений, повышение образовательного уровня футболистов и тренеров, а также всемерный контроль игрока, начиная с профессионального этапа подготовки.


Медиа:


Последние новости:

news

28.09.2020

Нынешний состав «Химок» в день последней победы команды в РПЛ: Трошечкин играл у Новикова, Черевченко помогал Сёмину

Где был текущий состав подмосковной команды 24 июля 2009-го, когда химчане обыграли дома «Амкар»

news

28.09.2020

«Химки» обыграли «Динамо» и одержали первую победу после возвращения в РПЛ

Матч 9-го тура Тинькофф РПЛ «Химки» – «Динамо» завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить