26.04.2019

20190426

Интересные факты и цифры 25 и 24 туров РПЛ

Версия для печати

25 тур РПЛ

7
команд выигрывали в РПЛ у «Спартака» с крупным счетом не менее двух раз


В минувшем туре в этот список добавился «Арсенал». Туляки выиграли у «Красно-белых» дважды со счетом 3:0 на своем поле – в чемпионатах-2016/17 и 2018/19. Рекордсменом же является «Зенит», который громил спартаковцев 5 раз. Три крупные победы у ЦСКА (все – в гостях!), по две – у «Алании», «Рубина», «Ростова», «Краснодара» и «Арсенала».


Всего же «Спартак» вчера потерпел 25-е крупное поражение за время существования Премьер-лиги (с 2002 года). Кстати, еще 7 клубов смогли разгромить его по одному разу. Это «Торпедо», «Локомотив», «Химки», «Анжи», «Динамо», «Кубань» и «Крылья Советов».

3
клуба до сих по ни разу не проиграли в 2019 году


Любопытно, что если два из них возглавляют таблицу («Зенит» и «Локомотив»), то «Арсенал» - середняк, никогда не претендовавший на медали. Такие серии заметно улучшили положение каждой из команд. «Зенит» остался первым, но увеличил свой отрыв от преследователей до 8 очков (в начале года было лишь «+1»). «Локомотив» перебрался с 5-го места на 2-е, а «Арсенал» - с 11-го на 6-е.


Главное же отличие туляков – в этом году они фактически перестали пропускать. За 8 туров – лишь один гол, который в прошлом туре дома забила «Уфа» (что не помешало «Арсеналу» выиграть со счетом 2:1).


Кстати, самая затяжная действующая беспроигрышная серия у «Локомотива» (9 матчей). Две другие команды уступили в последнем туре прошлого года: «Зенит» - дома «Рубину» (1:2), «Арсенал» - в гостях «Ахмату» (0:2).



5
дублей за «Локомотив» сделал Джефферсон Фарфан


Перуанский форвард стал героем гостевого матча с «Ростовом». Он дважды поразил ворота хозяев, и «Локо» добился победы (2:1). Таким образом, сохранилась традиция: если Фарфан забивает два гола, «Локомотив» всегда выигрывает.

24 тур РПЛ

8
очков достиг отрыв лидера чемпионата «Зенита» от ближайшего преследователя «Локомотива» за 6 туров до конца


За время существования Премьер-лиги (с 2002 года) это 10-й чемпионат, в котором за 6 туров до финиша преимущество лучшего клуба составляет не менее 5 очков. И во всех 9 предыдущих случаях лидер становился чемпионом (правда в сезоне-2002 – в «золотом» матче). Максимальный отрыв был, разумеется, в полуторагодичном чемпионате-2011/12: тогда после 38 туров «Зенит» опережал ЦСКА на 11 очков.


Ну а для турниров из 30 туров петербуржцы повторили свой же рекорд четырехлетней давности, когда они тоже имели «+8» за 6 матчей до финиша. Тогда «Зенит» стал чемпионом досрочно – за 2 тура до конца чемпионата.

95-я
минута – самая поздняя в этом чемпионате, на которой был забит победный гол


Любопытно, что «Зенит» смог повторить свой рекорд благодаря мячу, который Артем Дзюба забил на 5-й добавленной минуте. Петербуржцы выиграли в Краснодаре (3:2), а форвард команды, для которого этот гол оказался 100-м в Премьер-лиге, записал на свой счет самый поздний победный мяч текущего чемпионата. До Дзюбы четверо игроков приносили своим клубам победы на 94-й минуте.

28
мячей в истории Премьер-Лиги были забиты на 1-й минуте


21 апреля родился и самый быстрый гол РПЛ-2018/19: полузащитник «Урала» Андрей Егорычев открыл счет в домашней встрече с «Рубином» уже на 12-й секунде. Это первый случай в этом чемпионате, когда взятие ворот состоялось на 1-й же минуте. В предыдущий раз столь быстро отличился форвард «Анжи» Хуан Лескано – 3 декабря 2017 года в домашней игре со «СКА-Хабаровском» (4:0).


Всего же за время существования Премьер-лиги на 1-й минуте забито уже 28 мячей. Только в двух чемпионатах (2002 и 2014/15) никому не удалось отличиться в стартовые 60 секунд. А самым «урожайным» является сезон-2012/13, в котором на 1-й минуте ворота поразили четверо – Эммануэль Эменике («Спартак»), Данило Неку («Алания»), Давид Цораев («Кубань») и Олег Шатов («Анжи»).


 

Prostoprosport.ru специально для РПЛ






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить