09.04.2019

20190409

Интересные факты и цифры 22 тура РПЛ

Версия для печати

2
сезона подряд московские клубы не проигрывают дома «Зениту» в РПЛ


Петербуржцы лидируют в этом чемпионате, но в четырех гостевых матчах со столичными командами ни разу не взяли верх. А с учетом прошлого сезона домашняя беспроигрышная серия москвичей с грозным соперником насчитывает 8 встреч (4 победы и 4 ничьи). 
В прошлом чемпионате нулевыми ничьими завершились игры «Зенита» с «Динамо» и ЦСКА, а выиграли «Спартак» (3:1) и «Локомотив» (1:0), в этом, наоборот, сначала москвичи дважды взяли верх (1:0 «Динамо» и 2:0 ЦСКА), а затем вничью 1:1 сыграли «Спартак» и «Локо». Последний успех петербуржцев в столице был зафиксирован в заключительном туре чемпионата-2016/17, когда «Зенит» обыграл железнодорожников (2:0).
Ранее в истории Премьер-лиги были лишь два сезона, в которых «Зенит» ни разу не одолел москвичей на их полях (2009 и 2013/14). Сам же лишь однажды обошелся без поражений – в чемпионате-2014/15. Тем не менее, у петербуржцев по-прежнему положительный баланс за 85 выездных встреч со столичными клубами – 30 побед против 28 поражений.

3
чемпионата РПЛ подряд «Краснодар» выигрывает два матча в компенсированное время


За быками неслучайно закрепилась слава клуба, который всегда бьется до конца. Три матча стоит отметить особо.
С «Зенитом» в позапрошлом сезоне и вовсе был установлен рекорд чемпионатов России. «Краснодар» уступал после 90 минут, но смог стать единственным клубом, который забил два имеющих значение мяча в компенсированное время. На 92-й минуте счет сравнял Марат Измайлов, а на 94-й Торнике Окриашвили забил победный мяч.
А в чемпионате-2017/18 крайне увлекательными оказались обе встречи с «Ахматом» (обе завершились победами 3:2). В Грозном хозяева сравняли счет на 90-й минуте, однако на 94-й Иван Игнатьев вырвал победу. Дома же «Быки» проигрывали после первого тайма 0:2, во втором не реализовали пенальти, но все равно не только сравняли счет, но и забили победный мяч на 92-й минуте.


 

21
матч за свою карьеру выиграл у «Спартака» Игорь Акинфеев – больше, чем у любого другого клуба


Чаще всего Акинфеев выходил на поле против «Зенита» (в 38 играх во всех турнирах), но ЦСКА выиграл лишь 14 из них. А «Спартак» армейцы с основным вратарем российской сборной последнего 15-летия в воротах обыграли 21 раз за 35 матчей (при 6 ничьих и 8 поражениях). До минувшего тура красно-белые делили первое место в списке любимых «жертв» Акинфеева с «Рубином» (20 побед за те же 35 игр), с которым ЦСКА уже дважды сыграл в этом чемпионате.

prostoprosport.ru специально для РПЛ
 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить