12.03.2019

20190312

Интересные факты и цифры 19 тура Премьер-Лиги

Версия для печати

0
ни одного поражения не потерпел «Спартак» от «Динамо» в Химках в РПЛ


Бело-голубые стали проводить домашние матчи в Подмосковье 10 лет назад – с сезона-2009. За это время они обыгрывали на своем поле все ведущие клубы, кроме «Спартака». Встреча минувшего тура стала 10-й между двумя столичными командами в Химках. Красно-белые выиграли шесть из них (мячи – 17-5), а еще четыре раза была зафиксирована ничья. В последний раз «Динамо» выиграло у спартаковцев домашний матч 13 апреля 2008 года – со счетом 4:3 благодаря дублям Цветана Генкова и Данни.

2
японца забивали в РПЛ

Всего в нашем чемпионате участвовали уже 5 представителей Страны восходящего солнца. Но лишь двум из них удалось поразить ворота соперников. Любопытно, что оба выступали за ЦСКА: к Кейсуке Хонде в минувшем туре присоединился Такума Нисимура, который записал на свой счет победный мяч в домашней игре с «Рубином» (3:0).

5 японцев в чемпионатах России

70
голов в РПЛ забил Федор Смолов


Лучший бомбардир сезонов-2015/16 и 2016/17 стал лишь 18-м футболистом, который достиг этого рубежа. Из действующих игроков его опережает только Артем Дзюба из «Зенита» (98 мячей). Лучшим же бомбардиром чемпионатов России по-прежнему остается Олег Веретенников (143 гола).
Примечательно, что в гостевой игре минувшего тура с «Анжи» (2:0) Смолов отличился только в пятый раз в этом сезоне, и лишь дважды его клубы добивались побед. Причем оба раза это было в матчах с махачкалинцами: в первом круге форвард забил дома победный мяч (2:1). За «Локо» Смолов также поражал ворота «Зенита» (3:5 в гостях) и «Урала» (1:2 дома). А в стартовом туре сезона забил «Рубину», будучи еще игроком «Краснодара» (1:2 на выезде).

РПЛ совместно с prostoprosport.ru  
 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить