11.12.2018

20181211

Интересные цифры и факты 17 тура Российской Премьер-Лиги

Версия для печати

3

победы в 3 матчах одержал «Спартак» в РПЛ под руководством Олега Кононова

Кононов стал 15-м спартаковским тренером после Олега Романцева (трое были только исполняющими обязанности, а Владимир Федотов в этом статусе начинал). И лишь третьим, стартовавшим с трех побед – после Станислава Черчесова и Унаи Эмери.

Любопытно, что оба его предшественника четвертые матчи проводили с «Зенитом». Черчесов смог выиграть дома (3:1), и ему до сих пор принадлежат высшие достижения среди тренеров «Спартака» в истории Премьер-лиги со старта работы с командой – 4 победы и 8 матчей без поражений (7 выигрышей и 1 ничья). Эмери же уступил в Санкт-Петербурге со счетом 0:5. Это поражение до сих пор остается самым крупным для «красно-белых» в чемпионатах России.

Кононову в 2019 году предстоит стартовать домашним матчем против «Краснодара».

1-м

защитником, оформившим дубль в этом чемпионате, стал Егор Сорокин

Игрок обороны «Рубина» принес своему клубу первую в сезоне гостевую победу – 2:1 в Санкт-Петербурге над «Зенитом». И вышел в единоличные лидеры в споре лучших защитников-бомбардиров. В активе Сорокина уже 4 мяча. Ранее он дважды спасал казанцев от поражений – в гостях с «Ростовом» и дома со «Спартаком», когда сравнял счет в компенсированное время спустя несколько секунд после выхода на замену (обе встречи завершились со счетом 1:1). Четверо игроков обороны забили в РПЛ-2018/19 по два гола. Это Сверрир Ингасон («Ростов»), Валерий Кичин («Енисей»), Сергей Терехов («Оренбург») и Бенедикт Хеведес («Локомотив»).

4

безответных мяча забило «Динамо» на своем поле «Уралу»

Это самая крупная победа «бело-голубых» за 4 последних года – с тех пор, как 7 декабря 2014-го они разгромили дома «Амкар» (4:0). Впрочем, динамовцы не так уж и редко добивались столь крупных побед. За время существования Премьер-лиги они 13 раз выигрывали с разницей как минимум «+4». А самую крупную победу одержали в 2003 году над «Зенитом» - 7:1 на своем поле.

5

минут потребовалось Джефферсон Фарфану, чтобы оформить дубль

Несмотря на столь короткий промежуток времени между голами, этот дубль - лишь 8-й в этом сезоне по скорострельности. Но при этом, безусловно, самый важный. Дело в том, что за 15 минут до конца игры «Локо» на своем поле уступал «Оренбургу». Однако дубль Фарфана (он отличился на 76-й и 81-й минутах) позволил действующему чемпиону добиться волевой победы – 2:1.

РПЛ совместно с prostoprosport.ru 






Медиа:


Последние новости:

news

24.04.2019

«Локомотив» выиграл в Ростове-на-Дону

«Ростов» 1:2 «Локомотив»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить