29.11.2018

20181129

«Спорт День за Днем»: «Лига сделала все для выхода «Локомотива» из группы ЛЧ»

Версия для печати

«Локомотив» только в пятом туре Лиги чемпионов-2018/19 разжился очками. Домашняя победа над «Галатасараем» (2:0) странно подействовала на Юрия Семина. Вместо того, чтобы радоваться, 71-летний специалист обрушился с критикой на РПЛ.

— Мы завоевали очки в копилку коэффициента для России. Хотя наша лига даже маленького нюанса не сделала, чтобы у нас был нормальный календарь для завоевания очков. Ни одного момента в нашу пользу не было! Ни одного! В таком календаре очень сложно было выйти из группы, — Юрий Семин нашел виновного в провальном выступлении «Локомотива».

«Спорт День за Днем» изучил календари «железнодорожников» в двух турнирах и пришел к выводу, что лига сделала для чемпионов России очень много. Даже слишком. Перед всеми пятью матчами в Лиге чемпионов «Локомотив» играл в РПЛ на своем поле. Неужели этот момент не в пользу команды Семина?

Среди пяти соперников не было никого из топ-клубов: ни «Зенита», ни «Спартака», ни ЦСКА или «Краснодара». По календарю, на который жалуется Семин, его команда играла перед Лигой чемпионов с «Динамо», «Ахматом», «Ростовом», «Арсеналом» и «Уралом».

Если «Локомотив» проводил матч Лиги чемпионов во вторник, то игру чемпионата России переносили на пятницу, как и требует регламент УЕФА. Единственным исключением стал домашний матч с «Арсеналом», сыгранный в субботу, всего за три дня до выезда к «Порту» в Лиге чемпионов. Но здесь РПЛ ничего не могла сделать. 31 октября «Арсенал» проводил в Грозном матч 1/8 финала Кубка России. Или это тоже надо было предусмотреть? А, может, Семин хотел, чтобы «Арсенал» заставили сыграть на «РЖД-Арене» через день после выезда к «Ахмату»?

Последний матч в групповом турнире ЛЧ-2018/19 «Локомотив» проведет 11 декабря в Гельзенкирхене против «Шальке». Перед этим «железнодорожники» сыграют 8 декабря с «Оренбургом». Вы сильно удивитесь, но снова на своем поле. Если Семину и при таком календаре очень сложно выйти из группы, то есть опасения, что он сам уже не готов к работе в Лиге чемпионов.

Календарь матчей «Локомотива» в премьер-лиге перед матчами Лиги чемпионов

14 сентября (пятница). РПЛ. 7-й тур. «Локомотив» — «Динамо» — 1:1

18 сентября (вторник). ЛЧ. 1-й тур. «Галатасарай» (Турция) — «Локомотив» — 3:0

29 сентября (суббота). РПЛ. 9-й тур. «Локомотив» — «Ахмат» (Грозный) — 2:0

3 октября (среда). ЛЧ. 2-й тур. «Локомотив» — «Шальке» (Германия) — 0:1

19 октября (пятница). РПЛ. 11-й тур. «Локомотив» — «Ростов» — 2:1

24 октября (среда). ЛЧ. 3-й тур. «Локомотив» — «Порту» (Португалия) — 1:3

3 ноября (суббота). РПЛ. 13-й тур. «Локомотив» — «Арсенал» — 3:1

6 ноября (вторник). ЛЧ. 4-й тур. «Порту» — «Локомотив» — 4:1

23 ноября (пятница). РПЛ. 15-й тур. «Локомотив» — «Урал» — 1:2

28 ноября (среда). ЛЧ. 5-й тур. «Локомотив» — «Галатасарай» — 2:0

Материал опубликован в газете «СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить