21.06.2018

20180621

Премьер-Лига поделилась опытом с китайской стороной

Версия для печати

В среду, 20 июня в Доме футбола на Таганке состоялась встреча с участием руководства Российского футбольного союза, Российской футбольной Премьер-Лиги и клубов РФПЛ с делегацией Футбольной Ассоциации Китая, Китайской Суперлиги, представителями клубов и спонсоров.

В ходе встречи участники рассказали об организации и проведении соревнований, коммерческой деятельности, безопасности и работе с болельщиками, а также о других аспектах в деятельности лиг.

Представители китайской стороны познакомились с опытом работы Российской футбольной Премьер-Лиги и в ходе обсуждения интересовались различными вопросами организации и проведения Чемпионата России по футболу.

По итогам стороны приняли решение продолжить практику подобных встреч.

«Нам очень приятно, что руководство Футбольной Ассоциации Китая и Суперлиги обратились к нам с предложением провести подобную встречу. Пусть сегодня будет дан старт нашего взаимовыгодного сотрудничества. В ходе общения выяснилось, что китайская Суперлига во многом похожа на Премьер-Лигу. Мы поделились своим опытом организации и проведения Чемпионата России, коммерческой деятельности, в тоже время узнали, как обстоят дела у наших китайских друзей. Встреча прошла очень плодотворно, и мы решили в скором времени встретиться снова и обсудить продолжение нашего сотрудничества», - рассказал Президент РФПЛ Сергей Прядкин.

«Честно говоря, до встречи я и не думал, что между нашими лигами так много общего. Мы обсудили различные вопросы развития футбола и лиг в наших странах. Нам интересно продолжить подобную практику обмена опытом. Уверен, что это поможет нашим странам в развитии профессионального футбола. Пользуясь случаем хочу также поздравить сборную России с досрочным выходом в 1/8 финала Чемпионата мира. Нам удалось побывать на нескольких стадионах в России и мы крайне довольны увиденным», - сказал вице-президент Футбольной Ассоциации Китая Ли Юйи.

Фоторепортаж






Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить