09.06.2018

20180609

Александр Селихов: «Главное — не форсировать события, чтобы потом не было рецидивов»

Версия для печати

Александр Селихов, недавно вернувшийся из Рима, где проходил плановое обследование, провел первую тренировку по индивидуальной программе в Тарасовке. Селихов работал в тренажерном зале, занятие продлилось около 50 минут. По завершении тренировки голкипер ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Саша, как себя чувствуете, как нога?
— Чувствую себя великолепно! Первый этап восстановления пройден. Сняли гипс и швы. Теперь потихоньку начинаю разрабатывать ногу. Все идет по плану. Уже, в принципе, могу передвигаться без костылей. Но врачи сказали, что лучше потерпеть и ближайшие пару недель еще страховать себя костылями.

— Каковы в целом прогнозы врачей?
— Все зависит от меня. Посмотрим, как буду восстанавливаться. Самое главное — не форсировать события, чтобы потом не было рецидивов и осложнений.

— Мы не ожидали увидеть вас в работе уже сегодня...
— В отпуске я занимался по индивидуальной программе. А вчера прочитал на спартаковском сайте, что Джикия уже начал тренироваться в Тарасовке, и решил подключиться к нему, чтобы Жоре не было скучно. Хотя тренируюсь в зале, а Георгий еще и на поле, тем не менее перекинуться парой фраз с ним всегда приятно. А после тренировки на базе можно и кофе попить вместе, и поболтать. Вообще соскучился по партнерам. И потому с нетерпением жду, когда команда выйдет из отпуска.

— В разговорах с Джикией вспоминали римскую клинику? Вы оба делали операцию в ней.
— Да, как раз обсуждали эту тему. Оба отметили, что в «Вилле Стюарт» замечательные врачи и доброжелательный персонал. В первую очередь вспомнили профессора Мариани и профессора Сантуччи, которые делали операции, а еще Макса, сотрудника клиники. Он русский, много помогал мне и Георгию с переводом. Так что по-итальянски нам говорить не приходилось. Только если благодарить всех: «Грацио!..»

И, конечно, хотел бы сказать спасибо болельщикам. Видел ваши сообщения. Вы поддержали меня в трудный момент. Мне очень приятно. Знаю, что вместе мы обязательно прорвемся! И все наши победы еще впереди.

Напомним, что Селихов получил травму — разрыв ахиллова сухожилия — на тренировке накануне заключительной в сезоне игры с «Динамо». 14 мая в Риме в клинике «Вилла Стюарт» голкипер перенес операцию. 4 июня в Италии Александру сняли гипс и швы.





Новости по теме:


Медиа:

Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить