29.05.2018

20180529

Сергей Семак назначен главным тренером «Зенита»

Версия для печати

Соглашение Сергея Семака с «Зенитом»  рассчитано на два года с возможностью продления ещё на один год, сообщает пресс-служба клуба.

Сергей Богданович Семак родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанское, расположенном под Ворошиловградом (сейчас — Луганск), на Украине. Воспитанник местного футбола, Семак в 16 лет оказался в системе карельского «Асмарала», а затем — в ЦСКА. Через месяц после дебюта в основном составе Семак забил свой первый гол, а меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола.

В 2005 году Семак покинул армейцев, приняв предложение «ПСЖ». В этом же году ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта. Из Парижа Сергей Богданович отправился сначала в «Москву», где также быстро стал одним из лидеров, а затем перешел в казанский «Рубин», в составе которого завоевал первый в истории клуба чемпионский титул.

В 2007-м, преодолев планку в 100 забитых в чемпионатах России мячей, вошел в Клуб 100 российских бомбардиров газеты «Спорт-Экспресс» и Клуб Григория Федотова.

В 2008 году вернулся в национальную сборную, где стал капитаном команды, завоевавшей бронзовые награды чемпионата Европы. Входит в Клуб Игоря Нетто (для игроков, сыгравших более 50 матчей за сборную России).

За «Зенит» Семак выступал с августа 2010-го по июнь 2013-го. За три сезона провел в составе команды 72 матча, забил 13 мячей и отдал 7 голевых передач.

В июне 2013 года принял предложение Лучано Спаллетти присоединиться к тренерскому штабу сине-бело-голубых в качестве помощника главного тренера. 11 марта 2014-го был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита». Под его руководством команда провела два матча: сине-бело-голубые с минимальным счетом уступили ЦСКА (0:1), а затем на выезде обыграли дортмундскую «Боруссию» (2:1).

20 марта 2014-го Семак вошел в тренерский штаб Андре Виллаш-Боаша. В сентябре 2015-го руководил «Зенитом» на протяжении шести матчей чемпионата России из-за дисквалификации португальца. После ухода Виллаш-Боаша продолжил работать в тренерском штабе Мирчи Луческу.

В августе 2014-го вошел в тренерский штаб сборной России, где работал вместе с Фабио Капелло и, после ухода итальянца, с Леонидом Слуцким.

30 декабря 2016 года был назначен на пост главного тренера «Уфы». Сезон-2017/18 команда завершила на шестом месте, что стало лучшим результатом в ее истории.






Медиа:


Последние новости:

news

19.09.2019

«Пробиваться как можно дальше - к полуфиналу»

О перспективах «Краснодара» в групповом этапе Лиге Европы рассказали Александр Мостовой и Руслан Нигматулин

news

19.09.2019

«Нужно выйти из группы»

Бывшие «армейцы» Евгений Бушманов и Олег Корнаухов поделились с пресс-службой Российской Премьер-Лиги мнением о перспективах ПФК ЦСКА в групповом этапе Лиги Европы. 

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить