29.05.2018

20180529

РФПЛ и «Лига Ставок» подвели итоги самого успешного Чемпионата

Версия для печати

28 мая 2018 г. в МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция руководства Российской футбольной Премьер-Лиги и генерального партнера Чемпионата России БК «Лига Ставок», посвященная итогам Чемпионата России по футболу 2017-2018 гг.

«Чемпионат России прошел очень успешно. Это оценка не только Лиги и футбольного союза, но общественности и футбольных специалистов. До последнего тура шла борьба за медали, за стыковые матчи. Лидеры могли потерять очки в любом матче», – оценил прошедший сезон во вступительном слове Президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Глава Лиги отметил значительный рост интереса болельщиков к матчам Премьер-Лиги: «Новые стадионы позволили привлечь больше зрителей на трибуны. Прирост посещаемости в нынешнем сезоне составил 22,4%. Количество использования пиротехнических средств снизилось на 47% за счет улучшения мер безопасности. Материальный ущерб, причиненный стадионам, снизился почти в два раза по сравнению с прошлым сезоном».

Президент РФПЛ отметил, что в Регламенте соревнований будут изменения, которые коснутся переноса домашних матчей на другие арены.

«В Регламенте будет прописано, что клубы не могут провести домашний матч на стадионе соперника, даже если он будет заявлен в качестве резервного. В крайнем случае стадион определит Лига по региональному признаку. Если за 10 дней до матча поле по оценке Комиссии по допуску футбольных полей будет признано неготовым, то допуск к игре клуб не получит. И никаких апелляций за три дня до матча, как было прежде, не будет. Матч будет перенесен на резервный стадион», – сообщил Сергей Прядкин.

Глава РФПЛ рассказал об инициативе генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова о расширении Премьер-Лиги до 18 клубов.

«Мы проведем опрос среди руководителей и главных тренеров клубов, чтобы узнать их мнение о возможном увеличении числа участников. Пока на данный момент 16 клубов – оптимальный вариант с точки зрения экономики и финансовой стабильности», – заявил Сергей Прядкин.

Президент РФПЛ также отметил, что в Премьер-Лиге не будет резкого перехода на систему паспорта болельщика.

«Не стоит опасаться резкого введения системы после чемпионата мира. Мы все понимаем, что это может отрицательно сказаться на посещаемости матчей, но постепенный гибкий переход на систему Fan ID обязательно будет», – сказал Сергей Прядкин.

«Российская футбольная Премьер-Лига готова к введению обязательной системы идентификации зрителей в соответствии с п.2.1. ст.20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Все билетные системы и системы контроля управления доступом стадионов, где выступают команды РФПЛ интегрированы с единой базой нарушителей Премьер-Лиги», – уточнил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Президент БК «Лига Ставок» Юрий Красовский рассказал о результатах работы системы раннего оповещения договорных матчей.

«Мы сотрудничаем с Премьер-Лигой по системе раннего оповещения договорных матчей уже очень давно, – сказал он. – Такие матчи приносят большой убыток букмекерам. Но отмечу, что в завершившемся Чемпионате России ни одного странного матча нами замечено не было».

Также Юрий Красовский отметил, что самым популярным по количеству уникальных клиентов, сделавших ставки на игру, стал матч «Спартак» – «Зенит».

фото






Медиа:


Последние новости:

news

06.12.2019

«Арсенал» вновь обыграл московский клуб

«Арсенал» 4:0 «Локомотив»

news

06.12.2019

«Зенит» разгромил «Динамо»

«Зенит» 3:0 «Динамо»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить