04.05.2018

20180504

Руководители Европейских Лиг встретились в Санкт-Петербурге

Версия для печати

в Санкт-Петербурге 3 мая 2018 г. состоялось заседание Совета директоров Европейских Лиг (бывш. ЕПЛФ), в который входит президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин. 

На заседании руководители ведущих европейских лиг подчеркнули свою твердую негативную позицию к инициативе ФИФА ввести два совершенно новых соревнований – реформированный Клубный Чемпионат мира ФИФА и Лигу Наций ФИФА.
 
«Этот процесс напоминает мне образ действия «старой ФИФА», которую, как я полагал, мы оставили в прошлом. В данном случае мы наблюдаем полное отсутствие консультационного процесса и прозрачности, а также намеренную манипуляцию законодательной структуры ФИФА при презентации этих предложений. Презентовать долгосрочный план на 12 лет с большим количеством неясных  моментов и недостатком информации, это для меня очень напоминает «Ящик Пандоры», - сказал президент Европейских Лиг, президент «Аллсвенскан» Ларс-Кристер Олссон.

«Европейские профессиональные лиги не готовы делать какие-либо изменения и уступки в своих внутренних соревнованиях в связи с календарем, который и так перегружен.

Лиги также обеспокоены потенциальным распределением дополнительных финансовых ресурсов небольшой группе «крупных» клубов, что может и дальше увеличивать финансовый и спортивный разрыв между командами в Европе, нарушая баланс во внутренних соревнованиях.

В данном контексте Европейские Лиги призывают Форум Мировых Лиг, а также все европейские футбольные организации, в частности, УЕФА, ЕКА и ФИФПро объединить усилия и занять твердую позицию по случаю приближающегося заседания Стратегического Совета по профессиональному футболу 16 мая, чтобы твердо противостоять и совместными усилиями остановить одностороннюю инициативу ФИФА и процесс, в котором отсутствует прозрачность и надлежащие консультации с задействованными организациями», - говорится в коммюнике Европейских Лиг по итогам заседания Совета директоров.


Медиа:


Последние новости:

news

22.10.2020

ЦСКА сыграл вничью с «Вольфсбергом» в Лиге Европы

Матч 1-го тура группового этапа завершился со счётом 1:1

news

22.10.2020

Расписание трансляций 12-го тура Тинькофф РПЛ

«Матч ТВ» покажет в прямом эфире матчи «Краснодар» – «Спартак» и «Ахмат» – «Уфа»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить