10.08.2010

20100810

"Наша цель - справедливый и конкурентоспособный чемпионат"

Версия для печати

Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью официальному Интернет-порталу Лиги прокомментировал переносы матчей Росгосстрах чемпионата России, как уже свершившиеся, так и возможные:

- Откровенно говоря, удивлен сегодняшней публикацией в одной из центральных спортивных газет по поводу отсутствия самоуважения у Лиги, у клубов… Мне кажется, автор не вполне разобрался в проблеме, да и всех нюансов принятия решений не знает, знать не может, да и не очень, видимо, интересовался.

Мы действительно оказались в сложной ситуации в связи с неблагоприятной экологической обстановкой. И решения по поводу переносов матчей 16-го тура «Спартак» - «Зенит» и «Динамо» - ЦСКА давались непросто, однако приняли мы его даже раньше, чем планировали. В пятницу вечером наша пресс-служба обнародовала информацию о том, что в воскресенье матчи в Москве не состоятся, чтобы и у «Зенита», и у его болельщиков, собиравшихся в столицу, было больше времени перекроить планы. Равно, как и у болельщиков «Спартака», «Динамо» и ЦСКА.

Совещания по поводу сложившейся аномальной погоды, смога в Москве, задымления проходят в Лиге ежедневно. За прогнозом погоды следим постоянно, связываемся с медицинскими, природоохранными организациями, Министерством по чрезвычайным ситуациям… Как уже известно, совместно с клубами разработали алгоритм переноса игр 17-го тура из Москвы в другие регионы, но пока не принимаем решений, ждем. Клубы – участники матчей в Москве и Подмосковье – понимают ситуацию, полностью солидарны с Лигой в данном вопросе. Крайний срок для принятия решения о переносе матча 17-го тура – двое суток до его начала. Именно крайний, но, если мы поймем окончательно, что матчи проводить нельзя (а речь сразу о трех поединках: «Сатурн» - «Ростов», «Спартак» - «Локомотив» и ЦСКА – «Анжи»), то решение может быть принято и раньше.

Стоит ли ждать милости от природы? Хочется верить, что стоит! В понедельник в Москве экологическая ситуация значительно улучшилась, однако вечером в течение 10 минут столицу опять заволокло дымом. Меняется направление ветра – меняется степень задымленности. Гарантий, что и во время проведения матча не поменяется вдруг ветер, нет никаких. Поэтому более чем серьезно рассматриваем варианты переноса матчей, к примеру, в Тулу, Ярославль или Санкт-Петербург. Но, как все понимают, клубам предпочтительнее играть на домашних аренах, к которым привыкли футболисты, болельщики.

В заключение хочу сказать пару слов о том, что Лига якобы жестко отреагировала на просьбу «Сибири» о переносе матча с «Сатурном», о то, что «Сибирь» никому в Премьер-Лиге не нужна… Отнесу высказывания главного тренера новосибирской команды Игоря Криушенко к излишне эмоциональным... Скажу, что как только возникла проблема, Премьер-Лига вместе с руководством футбольного клуба «Сатурн» (за что большая благодарность гендиректору «Сатурна» Игорю Ефремову) приложили все усилия, чтобы футболисты и тренеры «Сибири» добрались до родного города.

Повторяю еще и еще раз: для нас все клубы Премьер-Лиги равны! И мы готовы помочь кому бы то ни было, если эта помощь укладывается в рамки регламента и здравого смысла. Более того, иногда способны даже на большее. Наша цель: справедливый и конкурентоспособный чемпионат, и я, и сотрудники Лиги делают все для того, чтобы эта цель была достигнута.  






Медиа:


Последние новости:

news

22.08.2019

В первом матче плей-офф ЛЕ «Спартак» уступил «Браге»

Лига Европы. «Брага» 1:0 «Спартак»

news

22.08.2019

Федор Чалов вошел в состав молодежной сборной России

Состав молодежной сборной на отборочные матчи Чемпионата Европы-2021

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить