30.11.2017

20171130

«Без мамы нет футбола»

Версия для печати

Клубы Российской футбольной Премьер-Лиги на матчах 18-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России провели интересные акции для болельщиков, предложили горячие напитки и еду, а также интересную развлекательную программу.

«Спартак» – «Зенит»

Первый удар по мячу наносил молодой человек по имени Петр, который три года назад перенес тяжелый инсульт. С тех пор он продолжает восстановление и в первый раз он смог самостоятельно подняться из инвалидной коляски именно перед началом этого матча. Петр не просто поднялся, а под овацию трибун и участников матча сделал несколько шагов и нанес удар по мячу.

Российская футбольная Премьер-Лига и ее правовой партнер Европейская Юридическая служба (ЕЮС) перед началом матча 18-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России вручили награду призеру викторины, посвященной 15-летию РФПЛ, болельщику московского «Спартака» Артёму Кривоносу. Артём занял второе место в викторине, проходившей в юбилейном, XV сезоне Премьер-Лиги. Это уже вторая награда Артёма. Ранее он становился призером конкурса на знание «Правил поведения зрителей», который также проводили РФПЛ и ЕЮС.

Сделал подарок своему преданному болельщику и «Спартак-Москва». Для Артёма была устроена экскурсия по одному из самых лучших футбольных музеев, в котором собраны уникальные экспонаты из истории красно-белой команды. После завершения экскурсии Артём получил заслуженные подарки — мяч с автографами футболистов «Спартака» и золотую карточку клиента Европейской Юридической службы.

«Рубин» – ПФК ЦСКА

Перед началом матча на поле «Казань Арены» состоялась трогательная церемония, в которой помимо игроков и официальных лиц матча приняла участие прикованная к коляске Полина Хаерединова. Она нынешним летом выводила на поле Криштиану Роналду перед матчем Кубка Конфедераций Россия – Португалия. И вот теперь Полину пригласили на матч с участием казанского клуба.

Полина стала особенным гостем матча, приехав на игру вместе с мамой по приглашению «Рубина». С ней футболисты клуба познакомились во время последнего визита в Дом Роналда Макдоналда.

Казанский «Рубин» также посетил Детскую Республиканскую Клиническую Больницу, где был устроен настоящий праздник с супергероями и волшебством.

Неожиданные перевоплощения, подарки из любимых сказок и мультфильмов, бесконечное множество улыбок - все это заполняло каждую палату, в которой появлялись Тарас Бурлак, Рифат Жемалетдинов, Георгий Махатадзе и Ильзат Ахметов в не совсем привычном для них обличии!

Этот визит супергероев никого не оставил равнодушным, и футболисты настолько успешно справились со своей миссией, что дети и вовсе не хотели их отпускать!

«Амкар» - «Динамо»

«Амкар» подготовил интересную акцию, посвященную отмечаемому 26 ноября Дню матери. Болельщики уже привыкли, что футболистов обеих команд на предматчевое построение выводят юные воспитанники ЦПМФ «Амкар». На этот же раз это сделали мамы детей, одетые в специальные футболки с надписью «Без мамы нет футбола!».

Перед началом встречи в клубном фан-шопе состоялась автограф-сессия с бывшим нападающим «Амкара» Мартином Якубко. Словацкий футболист прилетел в Пермь по делам и с удовольствием откликнулся на предложение клуба встретиться с болельщиками и посмотреть игру команд, в составе которых он выступал.

Перед матчем болельщиков также ожидали бесплатная каша и горячий чай.

«Амкар» присоединился к акции Благотворительного фонда «Я помогаю детям» #ДелоВКонфетах. 6 декабря клуб отмечает день рождения, и в честь этого объявлен конкурс детского рисунка. Поздравь «Амкар»: нарисуй рисунок на амкаровско-футбольную тематику, сдай его в клубный фан-шоп и получи сувенир с клубной символикой. Лучшие рисунки украсят стены клубного кафе на стадионе «Звезда», где обедают футболисты.

Каждый рисунок «Амкар» обменяет на килограмм конфет, которые клуб передаст Благотворительному фонду «Я помогаю детям». Сколько рисунков – столько «сладких» килограммов! Сотрудники фонда, в свою очередь, подарят конфеты к Новому году детям, находящимся в социально опасном положении. А таких детей в Пермском крае порядка четырёх тысяч.

«СКА-Хабаровск» – «Локомотив»

Руководство хабаровского клуба сделало бесплатным проход для болельщиков на эту встречу. Учитывая холодную погоду руководство «СКА-Хабаровск»  организовало горячее бесплатное питание – кашу и чай.

«Урал» – «Краснодар»

В Екатеринбурге перед матчем также была организована бесплатная раздача горячего чая и гречневой каши. Все желающий могли отведать угощение за трибунами В и С стадиона.

«Тосно» – «Арсенал»

Футбольный клуб «Тосно» организовал автограф-сессию футболистов команды Евгения Маркова и Евгения Чернова в одном из торговых центров города. Все желающие могли сфотографироваться, взять автограф и просто пообщаться с футболистами клуба в непринужденной обстановке. Также игроки провели шоу-матч в FIFA18.

Клуб провел Чемпионат по киберфутболу TOSNO CUP, в котором приняло участие около 80 игроков, как любителей, так и лучших игроков Санкт-Петербурга. Чемпионат был организован совместно со Студенческой Футбольной Лигой, а ее ведущим был известный в Петербургском киберфутболе Евгений Шамшин

Главный приз турнира - попадание в Киберфутбольную команду «Тосно».

«Ахмат» – «Уфа»

На тренировке Отделения Футбольной Техники и Футбольного Фристайла Школы ФК «Уфа» прошёл мастер-класс футболистов «Уфы» Дмитрия Стоцкого и Дмитрия Сысуева. Игроки показали свои любимые упражнения и финты, а также ответили на вопросы юных футболистов. В  завершении мероприятия состоялась фотосессия и все желающие смогли взять автограф у игроков «Уфы».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить