03.11.2017

20171103

«Чемпионат очень интересный, игры непредсказуемые»

Версия для печати

Руководители клубов Премьер-Лиги и главные тренеры команд подвели итоги первого круга РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу.

Игорь Шалимов, главный тренер ФК «Краснодар»:shalimov_igor_mikhajlovich.png

"Мы закончили первый круг в одном очке от зоны Лиги Чемпионов. Если даже проиграв четыре подряд матча, мы находимся на этой позиции, значит, стартовали мы неплохо. Серьезного кризиса в команде не было, мы уступили трем командам из верхней части турнирной таблицы, ведущим борьбу за медали, и «Арсеналу», который в последнее время обыгрывает всех фаворитов. В принципе, мы находимся в нормальном турнирном положении. Впереди еще много игр".

Иванов Григорий Викторович

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

"Наша команда в первом круге выступила очень достойно. Мы находимся в верхней части турнирной таблицы, показываем довольно-таки хорошую игру. Если бы не несколько судейских ошибок, то очков у нас должно было быть еще больше. Всем нельзя быть довольным. Пока мы довольны местом, которое занимаем. Нам есть куда прибавлять в игре, будем стремиться в каждой игре прибавлять, и выигрывать.

В нынешнем Чемпионате довольно много неожиданностей. Думал, что «Рубин» будет занимать более высокое место, ряд других клубов, которые уже давно в Премьер-Лиге играют. Лично я большие надежды связывал с «Ахматом», думал, что с приходом нового тренера они совершат качественный рывок. Но… Чемпионат очень интересный, игры непредсказуемые. Любой клуб могут обыграть любого соперника".

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

"Тенденция выравнивания мастерства, в основном за счет команд снизу, продолжается. Сегодня достаточно много результатов, можно даже сказать, сенсационных. Пример – «Тосно» или «Арсенал», которые могут обыграть ПФК ЦСКА, «Зенит», «Краснодар». Обязательно надо отметить «Локомотив», их игра и результаты первого круга заслуживают уважения и делают Чемпионат заметно интереснее. В ПФК ЦСКА радует обилие молодых, безусловно одаренных, да еще наших игроков в основе. Трудный для них будет сезон – непросто соответствовать достигнутым в последние годы результатам.

Надо говорить о стадионах и посещаемости. Телевизионная картинка становится более привлекательной: появилась арена в Питере, есть спартаковская «Открытие Арена», армейская «ВЭБ Арена», стадионы в Казани, Краснодаре, Грозном, готовятся к вводу в строй «Лужники» и «Динамо». Остается, чтобы и посещаемость была соответствующей.

Если говорить об «Амкаре», мы допустили целый комплекс организационных просчётов. Некоторые из них были объективные, не зависели от руководства клуба в силу наших возможностей. Мы – клуб со средним достатком, средними возможностями, и пусть достаточно хорошо организованный, но не все проблемы можно решить в условиях ограниченности ресурсов, никакой тренировочный процесс не в состоянии снять возникшие проблемы. Наш стадион не соответствует современным требованиям. Поэтому старт мы ожидаемо завалили. Но я удовлетворен тем, как складываются для нас последние игры чемпионата. Где-то потеряли, где-то нашли очки, но в целом набрали примерно столько, сколько заслуживаем".

Дмитрий Хохлов, главный тренер ФК «Динамо»:Дмитрий Хохлов

"Для «Динамо» первый круг получился не слишком удачным. Это очевидно, если посмотреть на турнирную таблицу. Однако рассуждать на эту тему мне не очень бы хотелось – я только недавно возглавил команду. Будем исправлять ситуацию во втором круге. Что касается всего чемпионата, то он получается очень интересным. Плотная борьба и за первые места, и за то, чтобы не вылететь. Наверняка интрига будет сохраняться до последнего тура".

Вячеслав Матюшенко, генеральный директор ФК «Тосно»:

"Новый  Чемпионат, новый уровень. Первые матчи были адаптационными для нашей  команды. Учитывая то, что в первых турах мы встретились с элитой российского футбола – Зенит, Краснодар, ПФК ЦСКА, то ожидать хорошего старта было маловероятно. Первые очки, также как и первый забитый гол, состоялись в матче 4-го тура, в Туле. Уступая по ходу матча, сумели не только сравнять счет, но и вырвать победу.

В целом, выступление нашей команды в первом круге считаю достойным. Несмотря на то, что команда набрала не так много очков, мы показали хороший, качественный футбол и запредельную самоотдачу. Каждое очко далось нелегко, ребята проявили характер и стремление к победе.

Говоря о чемпионате в целом, подчеркну, что уровень РФПЛ заметно отличается от ФНЛ, здесь другие скорости и высокий уровень индивидуальных и командных действий игроков. Радует хорошая организация матчей, современные арены, безупречного качества футбольные газоны, высокий уровень безопасности, как для участников матчей, так и для  болельщиков.

Итоги первого круга прогнозируемы - участники еврокубков находятся в верхней части таблицы, новички Премьер-Лиги находятся во второй половине. Отмечу, что интрига в Чемпионате остается, а команды ведут борьбу, как в верхней, так и в нижней части турнирной таблицы.

Наша команда за этот период закалилась и окрепла, и уверен, что в заключительной части чемпионата мы дадим бой всем соперникам и добьемся достойного положительного результата".

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

 "Мы занимаем последнее место в турнирной таблице. Естественно, никого в клубе такой промежуточный результат устраивать не может. Нужно менять свое турнирное положение. За пятнадцать проведенных туров у нас были удачные и неудачные игры, но побеждать чаще мешают ошибки, которые мы слишком часто себе позволяем. У нас были и есть серии без поражений, но без побед успеха не бывает. Пока побед в чемпионате у нас две. Мало.

Из положительных моментов отмечу характер и самоотдачу коллектива. Без этих качеств нам, новичкам Премьер-лиги, сложно конкурировать с теми, кто играет в турнире давно. Наши футболисты это понимают. Характер игроки проявляли почти всегда.

Почти во всех играх нам удавалось создавать у ворот соперника опасные моменты. Порой мы вели игру, но проводить все 90 минут на одном уровне, не допуская спадов, нам, на поверку, оказалось сложно. Для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, необходимо решать эту проблему.

Впереди второй круг. Восемь его матчей мы проведем в Хабаровске. Дома у нас есть привычное команде поле и хорошая поддержка.

Сам уровень турнира для нас, новичков РФПЛ, - это праздник по расписанию. Мы рады, что играем в компании лучших футбольных клубов России и стремимся соответствовать этому уровню. В Хабаровске за короткое время было сделано очень многое, чтобы футбол был событием в городе, праздником для людей. Очень бы хотелось продолжить движение вперед, развиваясь как клуб, улучшая игру и результат команды".






Медиа:


Последние новости:

news

16.10.2019

«Не нужно вообще есть – нужно работать»

Интервью Александра Соболева после выхода сборной России на Евро-2020

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить